Какие показания к кесареву сечению?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Какие показания к кесареву сечению?

Если уж рожать, то через кесарево, мне кажется. Не так больно, не так долго. А сделают ли его каждой или только по определенным показателям здоровья и каким?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 3  
 1

Rainbow

#
4 Мая 2016 в 20:01
- Лучший ответ

Вы знаете, многие, наоборот, не хотят делать кесарево сечение. Это все-таки хирургическое вмешательство. Раньше я тоже думала, что легче кесарево сечение делать, а теперь боюсь, что мне оно может понадобиться. Видела в роддоме как тяжело было после него рожавшим женщинам. Они с трудом ходили, швы болели. А показаний сейчас к кесарево очень много, начиная от веса ребенка и заканчивая проблемами со здоровьем у матери: неправильное положение ребенка в животе, слишком узкий таз у матери, возраст от 35, отеки, давление или варикоз у матери, плохое зрение и многое другое. В первую беременность мне не предлагали даже кесарево сечение, хотя ребенок у меня родился крупным - с весом 4300. И ч очень рада, что мне не предложили, потому что я бы не знала, что будет лучше. К счастью, я и сама родила хорошо и без последствий. Вообще схватки, конечно, это очень страшно и больно, но и у кесарево сечения много недостатков. Да и не слышишь первый крик своего ребенка, а это настолько приятно бывает.

 1

Анастасия

#
13 Мая 2016 в 15:41

Кесарево сечение очень опасно, если вдруг, что-то не так сделают и матка лопнут или разорвётся-сразу смерть. ребёнок должен рождаться естественным путём. На самом деле это неприятно, но и не так уж и больно, не переживайте. К кесареву много показаний, проблемы со зрением, заболевания, которые могут передаться ребёнку через родовой канал. На самом деле если будут показания к кесареву, то вы об этом узнаете, а на самом деле лучше родить самое-естесственным путём, пусть и больно и долго, но зато как надо.

 1

Мария

#
5 Мая 2016 в 19:18

Я бы не сказала, что кесарево сечение не так больно. Да, может быть во время родов женщина и находиться под наркозом и ничего не чувствует. Но потом в реанимации лежит несколько часов. Со мной в палате лежали кесарёные, так они просили потом обезбаливающие, больно было. У одной шов начал гноиться, плохо заживал, ей трубки вставляли и домой не отпускали. К тому же при следующих беременностях могут быть проблемы с рубцом. А показаний в принципе много, есть абсолютные показания (когда родоразрешение только оперативное) и относительные (когда есть выбор). Мои знакомые, которые то же хотели кесарево, делали справки от окулиста, плохое зрение то же может является показанием к кесареву.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: