Если появится возможность откупить сына от армии, воспользуетесь?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Если появится возможность откупить сына от армии, воспользуетесь?

Наверняка, многие матери совершенно не горят желанием отправлять в армию своих сыновей. Тем более, когда обстановка в стране так тревожна. "Отмазали" бы сына, если было, как? Сколько бы денег не пожалели?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 94       1  
ответить 5  
 1

nueve

#
6 Мая 2016 в 07:14
- Лучший ответ

Да, обязательно, более того, так я и собираюсь поступить через пару лет, когда эта проблема возникнет, я абсолютно уверена, что моему сыну в армии делать нечего, никому он ничего не должен, в том числе и государству. Поэтому кое- какие соображения на этот счет у меня уже имеются, и некоторая сумма на эту статью расходов тоже откладывается, и все я сделаю так, как нужно, чтобы мой сын в армию не ходил, тем более, что он и сам как-то не стремится туда попасть. Кроме того, это выброшенный год из жизни, который можно потратить с большей пользой, в университете учиться, например, а не маршировать в вонючих сапогах и не жить в заплеванной казарме с непонятно кем в компании. Я уж не говорю про все эти горячие точки, куда наше государство посылает всех тех молодых ребят, и откуда они возвращаются инвалидами, а то и вовсе не возвращаются, не для того я своего сына рожала и растила, чтоб с ним потом что-то подобное произошло. Так что денег жалеть на то, чтобы он получил белый билет, и не ходил ни в какую армию, я не стану.

 1

Annahaus

#
9 Октября 2016 в 15:53

Не стала бы я сына отмазывать. Может потому, что я законопослушный гражданин, и это первое. И второе, кто же тогда будет служить на благо нашей Родины? Если каждый родитель будет отмазывать своего сына, то что тогда в стране будет. И в былые времена, и в настоящее время все мои родственники служили и служат в армии, и Слава Богу, у всех всё нормально. Тогда было и три, и два года. А сейчас всего один год, не успеешь туда придти. как уже дембель. У всех моих подруг тоже сыновья служили в армии. Знаю таких детей, которых мамы любыми способами отмазывали, и что... Пусть не обижается на меня мужская половина, но эти детки другие, тепличные, и уж совсем не патриоты своей страны. Они по жизни идут по другому, надеясь на родителей, на их деньги. их бизнес. У них нет настоящего жизненного стержня. Я за то чтобы наши молодые парни прошли армейскую школу и стали настоящими мужчина в полном смысле этого слова, настоящими защитниками своих матерей, сестёр и подруг. А то, что в армии не легко, так лёгкости и маминой заботы вам никто не обещал, просто нужно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, в любой ситуации и тогда всё будет хорошо. Вообщем, я не понимала, не понимаю и никогда не пойму, почему одни должны отдавать долг Родине, а другие прятаться за спины родителей.

 1

valentin2016

#
25 Сентября 2016 в 12:17

Затрудняюсь ответить так, как ответ на этот вопрос был тесно связан с экономической и политической ситуацией в нашей стране и на мировой арене. Да и немалую роль сыграло бы и то, как я его воспитал сам. Если он у меня вполне ответственене и дисциплинирован и вообще весьма хорош и успешен, то отмазал бы. Ну а если бы нужно было его перевоспитать, то не стал бы откупать его от армий. Пусть там ему уму разуму ещё научат раз дома не получилось из него сделать человека. Просто обратил внимание что после армий парни приходят наиболее ответственны и дисциплинированы, особенно что касается тех, кто этими качествами не обладал до прихода в армию. В принципе в любом случае скорее всего отдал бы ввиду того, что политика нашего государства оборонительная и нас всё же боятся из-за мощи нашей армий. Вот скажем в военное время не отдал бы если бы наши войска просто так вторглись по просьбе других стран. Мы такое уже проходили в Афганистане и об этом многие ещё сожалеют и сейчас. А сколько людей просто так погибло и из-за этого демографическая ситуация в нашей стране стала хуже. Вместо того чтобы гулять и заводить семью наши молодые парни вынуждены были идти воевать да пусть и по своей инициативе, но всё же.

 1

Анастасия

#
29 Июля 2016 в 08:58

Многих отмазывают от армии, кого тюрьма, кого здоровье, кого связи и деньги. Мой муж не служил в армии по состоянию здоровья, а его брат любитель травку покурить был пойман и дали ему условный срок, но от армии всё равно пришлось откупаться, лет девять назад они отдали семьдесят тысяч рублей, ну как родители заплатили, уж не знаю зачем, но ему армия точно нужна была бы. А своего сына я точно буду отмазывать, всегда можно найти того, кто готов на лапу взять и отмазать от армии в любом случае, но может быть сын станет спортсменом, там тоже уже в армию не отдадут.

 1

Иван Москаленко

#
5 Мая 2016 в 21:40

Да отмазывать по любому. С какого перепугу там 1,5-2-3 года делать? Я вспоминаю свою службу, уж на что я тогда был тот еще поц но таких придурков как в армии я нигде больше не видел. Так еще и концентрациия их на одном гектаре просто критическая. Причем что рядовой составил что офицеры. По дурости можно или срок получить или здоровья лишится. И не важно по своей дурости или по чужой. И это без учета горячих точек. А что что есть горячие точки думаю рассказывать не надо. И опять же за 2 года можно уже успеть 2 курса универа закончить



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: