Как приготовить холодец?


Главная » Вопрос пользователя: Nata

Nata

#
2016-09-18 18:48:30

Как приготовить холодец?

Напишите рецепт.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 19       1  
ответить 2  
 1

Doza Narkoza

#
17 Апреля 2014 в 22:06

Сначало надо выбрать из чего вы хотите сделать. Самая распространенная это свинина и курятина. Из петуха очень вкусный и нежный холодец получается. Берем петуха, долго его варим. Воду обязательно нужно солить! После вытаскиваем и остужаем. Потом времен несколько тарелок и начинаем мясо петуха туда ложить. Добавляем чеснок, лавровый лист, перец. Сверху заливаем бульон. И ставим в холодильник на ночь. Утром можно есть с горчицей. Холодец из свинины делается по такому же принципу. Но мне холодец из петуха намного больше нравится.

 1

Annette

#
17 Апреля 2014 в 21:47

Мы делаем таким образом: покупаем говяжью ножку, свиную рульку, индюшиную ножку или пару шеек (мы делаем много, так как семья большая и холодец любят все). Все это тщательно моем и закладываем в большую кастрюлю (на дно желательно положить небьющуюся тарелку, чтобы мясо непригорело, так как варить придется долго), заливаем водой, бросаем нужные специи (перец горошком и лавровый лист в нашем случае), солим, но только немного, так как вода будет выкипать, лучше досолить потом при необходимости. Варить на медленном огне часов 5-6. Затем, когда немного остынет, вытаскиваем мясное и отделяем от костей, мясо измельчаем и раскладываем на тарелки. Затем заливаем в тарелки бульон и выставляем в холодное место до застывания. Можно бросить в тарелки на мясо мелко покрошенный чеснок, если нравится. Если не удастся найти говяжью ножку, можно заменить свиной, но тогда лучше будет для подстраховки добавить немного желатина перед разливкой, так как на свиной может попросту нормально не застыть, а слишком слабый холодец не очень вкусен.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: