Вы любите готовить со специями?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Вы любите готовить со специями?

Знаю, что многие любят добавлять разные специи, когда готовят. Но я их вообще не люблю, ни специи, ни приправы. Не нравится на вкус. А вы любите добавлять специи и приправы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 68       0  
ответить 6  
 0

Ирина

#
8 Мая 2016 в 15:55

Я готовлю со специями мясные блюда, курицу, рыбу, ну еще добавляю специи в различные супы. К стати, я обхожусь почти без соли, а приправы в этом случае заменяют соль очень хорошо. В моем "джентельменском наборе" приправ есть перец красный, чернный серый и в молотом варианте, и в горошках, набор провансальских трав, тмин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, сушеный укроп, сушеный сельдерей с солью. Не так часто использую хмели-сунели, кари и набор приправ для пиццы и спагетти. Считаю, что специи необходимы в приготовлении пищи, ну конечно, если не готовишь для детей.

 0

Anjela

#
7 Мая 2016 в 16:01

У меня во все блюда свои специи, у нас как-то это распространено, и продают их в упакованном виде, где пишут для какого блюда они предназначены, т.е для плова, лагмана, шурпы, к примеру, у меня почти во все блюда идёт зира, травянистое растение, а когда её добавишь в салат, то он приобретает совершенно другой вкус.

 0

Ariska

#
7 Мая 2016 в 09:35

Да люблю иногда добавлять в еду специи и приправы, но мне кажется, что все хорошо в меру, я не люблю когда много всяких приправ и специй напихано в одно блюдо. Мой отец так делает, очень много кладет приправ и специй, например, в борщ. А по другому ему уже не вкусно, но я вот такой его борщ есть не могу, если честно. Был случай, что он сильно перестарался с этим делом, так после его борща мне плохо стало, в прямом смысле слова. Мой желудок не захотел принимать такую пищу, все назад пошло. Больше я его борщи не ем.

 0

Yulinha

#
7 Мая 2016 в 07:06

Я люблю всякие приправы и специи, росла на юге, где вовсю их используют. Но не все специи мне нравятся на вкус, некоторые даже тошноту могут вызвать. А вообще, специи не только приятны в блюдах, но и полезны для организма - улучшают пищеварение, некоторые приправы способны нейтрализовать паразитов в кишечнике. Но я так же легко могу от них отказаться и почувствовать натуральный вкус продукта, например, той же гречки. Сейчас в приправы кладут всякую химию, поэтому надо читать состав и отдавать предпочтение только травам и кореньям.

 0

kaprizzz

#
7 Мая 2016 в 06:55

Специи и пряности я очень уважаю, но далеко не всегда и не во всех блюдах. Считаю, что помимо вкусовых качеств приправы также создают определенную атмосферу и настроение, поэтому они не подходят для повседневности и серых будней, а являются прерогативой особенных дней.

 0

Виктория

#
7 Мая 2016 в 00:21

Раньше я была любительницей различных приправ и специй, на кухне стояло море пакетиков и баночек, но с появлением ребенка стала потихоньку от них отказываться, да и состав как выяснилось у многих ужасен, сейчас использую только черный, красный перец и соль.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: