Нужно ли стирать новые вещи?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Нужно ли стирать новые вещи?

Новые вещи покупают все без исключения. Нл не все их стирают перед тем как одевать. А как вы считаете, нужно стирать новые вещи? Или нет? Вы стираете новые вещи?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 146       1  
ответить 7  
 0

Мария

#
8 Мая 2016 в 14:15

Стирать необходимо всё нижнее бельё. Об этом все производители указывают на вшивных этикетках. Во-первых, всё полотно и ткань из которых выполнены изделия проходят определённые этапы производства, а именно крашение и закрепление краски. Краска, например, на трикотаже, закрепляется с помощью уксусной кислоты. Уксусная кислота является причиной повышенного содержания формальдегида на изделиях. Очень часто именно по этому параметру трикотажные изделия и не проходят сертификацию. в свою очередь формальдегид способен вымываться (пусть и частично). Стирка этому способствует. Во-вторых, изделия, хоть проходят термическую обработку на производстве (утюжка, отпаривание, глажка), но назвать их чистыми язык не повернётся. Выше уже по этому поводу писали. А вот верхние вещи (кофты, свитера) я стараюсь сразу же не стирать, так как стирка в любом случае вещь портит (пусть и деликатная). Поношу немного, а потом уже пробую и постирать. А вдруг сядет, перекосится, полиняет так хоть успела поносить немного.

 0

Ariska

#
8 Мая 2016 в 11:16

Вообще-то говорят, что принято стирать вещи, которые вы принесли из магазина. Потому что они висели там, их могли многие трогать и одевать, а как после этого их носить. Мало того, что приходится в магазине примерить, без этого же никак не купишь вещь, так еще и потом носить до первой стирки, нет я всегда стираю вещи, когда приношу из магазина. Мне даже кажется, что пока я ее не постираю дома, то это вещь еще не моя. Ну а о нижнем белье то и говорить не стоит наверное, обязательно надо простирнуть перед тем как носить.

 0

Julia

#
7 Мая 2016 в 23:00

Смотря по тому, что это за вещи. Есть ведь и такие, которые стирать нельзя вообще, и не понесешь же новую вещь в химчистку (например, пальто, шубу, пуховик - их придется надевать без обработки). Но вот нижнее белье, даже если оно продается в упаковке - необходимо обязательно постирать и прогладить. Новые носки и рубашки, наверное, достаточно будет просто прогладить. Если речь идет о детской одежде - ползунках, распашонках, рубашечках - их, конечно, стирать просто необходимо, думаю, так поступают все.

 0

Yulinha

#
7 Мая 2016 в 19:18

Вообще, конечно, хорошо бы стирать все купленные в магазине вещи. Но лично я стираю только нижнее белье, и вещи, которые были явно применены до меня. Вот джинсы, которые по виду никто не примерял и которые принесли прямо со склада, не стираю. Блузки и платья тоже не стираю, могу просто прополоскать в легком растворе шампуня или детского порошка, для успокоения совести. Шерстяные вещи стараюсь лишний раз не стирать, т.к. не хочу дополнительных катышков после стирки. Носки тоже не стираю, они же в упаковке бывают.

 0

Наталья

#
7 Мая 2016 в 18:41

Новые вещи некоторые, так и хочется постирать, если это нижнее белье, то тут, без вариантов, его стираю, и даже обязательно нужно постирать, как можно одеть на тело нижнее белье, нестиранное, даже, представить, не могу. Дальше, блузки, футболки, платье, на руках сполосну, с легким порошком. Детское однозначно, все, без исключения, буду стирать, кроме верхней одежды и например теплых костюмчиков. Халат домашний, как не постирать, носки, конечно, совсем не к чему стирать, рубашки мужские тоже, можно не стирать.

 1

Ленок

#
7 Мая 2016 в 16:38

Я стираю только белье, ведь оно с кожей соприкасается, а где лежало и какими руками его трогали- не известно. По хорошему не помешает стирать и блузки, кофточки и т.п., но как то без этого обычно обхожусь. Детскую одежду стираю всю кроме верхней и штанов.

 2

Anjela

#
7 Мая 2016 в 15:39

Я стираю новые трикотажные вещи, бюстгальтеры, трусы потому, что я их покупаю в магазинах, в неупакованном виде, где их перебирают, и возможно меряют, поэтому нет никакой гарантии, что через них не передастся какой нибудь кожный грибок, а весь трикотаж начиная от футболок и заканчивая платьями, который у нас шьётся, приходит рулонами из Турции, поэтому тоже если так рассудить, он находится на складе, пылиться, потом его раскраивают, шьют, и весь этот долгий процесс, проходит через множества рук, поэтому лучше всего всё стирать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: