Одиночество - свобода или печаль?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2016-11-17 10:40:44

Одиночество - свобода или печаль?

Те люди, которые пока что одиноки, я имею в виду тех, кто пока не встретил своего спутника жизни, он должны оценивать свою одиночество как свободу или же должны печалится из-за этого?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       1  
ответить 6  
 0

Анатолий

#
9 Ноября 2016 в 21:25

Все люди разные и все по разному оценивают такое своё состояние как одиночество. Кстати мы все должны различать то что человек говорит в обществе и то, что он чувствует на самом деле. Ведь все мы знаем, что есть такие люди по характеру, которые любят делать хорошую мину при плохой игре. Если я встретил свою Любовь, то стал ещё более свободен, чем раньше. Любовь даёт человеку крылья и настоящую, а не фальшивую свободу. Для меня одиночество - это огромная печаль, это жизненный тупик - тут уж не до свободы.

 0

mary83s

#
14 Сентября 2016 в 21:39

Я по сути своей достаточно социальный человек и без общения мне всегда плохо, долго не могу так прожить, а уж тем более без отношений. Когда их нет, ты живешь, но все начинает раздражать и только хочется одного - найти себе мужчину. Лично у меня так, так что в одиночестве я особо не нуждаюсь, но иногда люблю побыть и наедине сама с собой, но желательно при этом еще и находиться в нормальных постоянных отношениях с молодым человеком, просто проводить время иногда можно и по отдельности при желании.

 0

Люси

#
12 Мая 2016 в 15:50

Думаю, все от ВОСПРИЯТИЯ человеком того самого одиночества зависит. А восприятие, в свою очередь, от ХАРАКТЕРА и типа темперамента. Все мы знаем, что есть экстраверты, а есть интроверты. И, если хорошенько подумать, то каждый сможет в большей степени отнести себя к тому или другому типу. ЭКСТРАВЕРТЫ (вот, как я), как раз, те люди, которые просто органически не перевариваривают одиночество, терпеть его не могут и до жути БОЯТСЯ. Они те, кто постоянно ищет компании. И для них лучше, чтобы рядом был глухонемой, чем совсем никого, настолько они не любят оставаться одни где-то даже полдня, скажем. У меня это неприятие одинечество докатилось до того, что я дома спать одна боялась. Я - 30-летняя тетка, стыдоба! Вечна мне нужно быть в компании, в центре внимания, балаболить... Муж же у меня - самый чистый ИНТРОВЕРТ. Он чхать хотел на одиночество, поскольку сам себя прекрасно умеет развлекать. Даже мне заявил как-то, что будь у него комп с Интернетом и приличный набор продуктов, он бы мог месяц никуда не выходить и к себе никого не пускать. Вот такие мы все разные и загадочные "зверьки", ГЫ =). Так вот, теперь про брак/холостяк: даже такому законченному экстраверту, как я, порой НЕ ХВАТАЕТ в браке былой свободы. Напрягает, что нужно отпрашиваться у мужа, чтобы к подруге в другой город съездить, оценивать, понравиться или нет ему тот или иной поступок и варить долбанный БОРЩ, в конце концов, вместо того, что пойти по своим делам...

 0

Pantera

#
10 Мая 2016 в 13:16

Каждый человек индивидуален. Одному жить хорошо вообще без кого-либо, а другие не могут без общения и без людей. Отсюда вытекает, что одиночество вызывает сильную печаль только в том случае, если оно бывает вынужденным. А, когда человек сам выбирает одиночество, то это уже свобода и выбор непосредственно этого человека. И главное, что нет тут ничего плохого, даже наоборот имеет массу преимуществ. Особенно ясно это понимаешь, если "половинка" сразу не нашлась, а рядом оказался человек случайный.

 0

Rainbow

#
9 Мая 2016 в 22:39

Думаю, что печалиться не стоит в любом случае, хотя говорить легко, а на деле оно все сложно бывает. Вообще одиночество все воспринимают по-своему. Для кого-то это вполне привычное и обычное чувство. Некоторые настолько привыкают к одиночеству, что считают это вполне нормальным явлением и даже думают, что только так и должно быть. Для других же одиночество - это нечто страшное. Есть люди, которые панически боятся остаться одни. Им то очень трудно дается пережить время без любимой (любимого). Вообще я считаю, что лучше быть одному, чем жить с нелюбимым человеком просто из-за боязни одиночества. Одиночества я не боялась, просто ждала, пока встречу человека, с которым захочу прожить всю жизнь, а не того, с помощью которого я бы могла избавиться от одиночества. Одиночество страшнее в старости, вот такого бы одиночества я боялась. А в молодости об этом не задумываешься. В молодости другие взгляды и понятия. В любом случае, с одиночеством можно бороться и нужно бороться. Это не самое страшное в жизни.

 0

Yulinha

#
9 Мая 2016 в 16:39

Знаете, кому как. Есть люди от природы замкнутые, интроверты, и им сложно впускать в свою жизнь других людей, вообще сложно встретить кого -то, кто бы составил им гармоничную пару. В этом случае эти люди наслаждаться одиночеством. Есть даже такое выражение: "Вы страдаете от одиночества? - Нет, я им наслаждаюсь". Думаю, не просто так существует это выражение. Но есть и другая категория людей, которые просто не могут быть одни, и сразу же после расставания ищут замену бывшему спутнику жизни, тяжело переживая одиночество.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: