Что делать, если Вы чувствуете себя лишним, но Вас просят остаться?


Главная » Вопрос пользователя: Виталий

Виталий

#
2016-11-28 22:03:24

Что делать, если Вы чувствуете себя лишним, но Вас просят остаться?

Очень часто мы попадаем в такие ситуации, когда Ваш друг приглашает Вас на какую-то вечеринку, к примеру, и Вы, чтобы не обидеть его, соглашаетесь пойти за компанию. Но придя на указанное место встречи Вы ощущаете себя немного лишним. Что делать в такой ситуации: остаться, чтобы Ваш друг на затаил обиду на Вас или же уйти, несмотря ни на что?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       1  
ответить 6  
 0

Анатолий

#
14 Октября 2016 в 22:49

Лично я не представляю что это за такой друг, который может что то там на Вас затаить, например обиду. Кто может затаить и не понимает Вас, тот Вам не друг. Во-первых, и это прямой ответ на Ваш вопрос, я бы никогда и ни за что не оставался бы в том месте, где я себя чувствую лишним. И почему Вы должны всего бояться, бояться обидеть "друга", а друг не побоялся поставить вас в неловкое положение и не побоялся, что Вы можете на него обидеться. Ну и во-вторых, можно всегда расстаться весьма тактично - сказать, что Вам нездоровится и распрощаться.

 0

Криста

#
11 Мая 2016 в 20:46

Мне кажется, что если это настоящий друг, то он должен знать, куда Вас приглашать, чтобы Вам не было неловко. С другой стороны, Вас ведь не под пистолетом гонят на вечеринку. Вполне реально просчитать, будет ли Вам там хорошо. Лично я довольно часто отказывалась от таких приглашений, так как не люблю общаться ни о чем. Конечно, отказываю исключительно вежливо и аргументированно. Ну а если все-таки попадаю на такие мероприятия, то стараюсь так же аккуратно со временем уйти. Да и друг сам видит, что мне некомфортно, поэтому никаких обид.

 0

Мария

#
10 Мая 2016 в 13:42

Помню когда училась в 11 классе, моя подруга начала встречаться с парнем. Парень-то ей особо и не нравился, но он хорошо знал математику и помогла ей, а у неё как раз это был проблемный предмет. Так вот, она очень часто просила меня с ней пойти, то на свидание, то в гости (он её приглашал). Я понимала что уж явно лишняя буду, пыталась как-то отделаться, но ведь подруга же, как же можно бросить. Вот и сидела с ними, ощущения мало сказать не приятные, просто отвратительные, он на меня косо смотрел, а подруга просила не оставлять. Потом я всё таки нашла в себе смелость и отказала (обиды было). С тех пор подруг у меня практически и нет, не приходится в глупой ситуации оказываться.

 0

Ariska

#
10 Мая 2016 в 11:23

У меня тоже были в жизни такие ситуации и не один раз. Приходилось просто терпеть все это и ждать, когда вечер закончится, чтобы не обидеть подругу. Хотя стоит понимать, что себя насиловать таким способом тоже не стоит. Один раз я просто объяснила подруге, что я чувствую себя не в своей тарелке, она меня просто поняла и согласилась с тем, чтобы я ушла. Думаю, что немного побывав на этом вечере я все таки уделила ей свое внимание. Так что я думаю, что просто стоит все объяснить своему другу, он должен это понять.

 0

kaprizzz

#
10 Мая 2016 в 09:09

Наверное, мое поведение зависило бы от того, кто просит меня остаться, и насколько в данной конкретной ситуации для того человека это важно. Вообще я создание довольно эгоистичное и, скорее всего, пойду на поводу у своих желаний и уйду. Но иногда я готова отодвинуть эгоизм на второй план ради важных эмоций и чувств.

 0

Pantera

#
9 Мая 2016 в 18:48

Это называется насилие над собой. Если Вам не хочется идти никуда, так надо сразу так и говорить, что не пойду. Ну а если пошли, помелькали и ушли, тут тоже нет ничего такого плохого. Друг знает Вас и видимо знает как вы относитесь к вечеринкам. Главное, что он вас вытянул туда, вы пришли. Почему друг должен затаивать обиду. Вы можете немного соврать во благо так сказать. Сделать вид, что Вам позвонили и Вам надо срочно покинуть мероприятие и пойти на другое. И сделать это так, чтобы увидет и друг и многочисленная компания.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: