Есть ли фильмы, которые превзошли книгу?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Есть ли фильмы, которые превзошли книгу?

Обычно бывает так, что фильмы несколько слабее одноименных книг, Мону назвать всего несколько, которые бы были равнозначны. А вы можете назвать, по-вашему мнению, фильм, который был бы интересней книги?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       0  
ответить 4  
 1

Иван Москаленко

#
10 Мая 2016 в 11:57
- Лучший ответ

"Семнадцать мгновений весны" сначала был просомтрен как сериал, сколько раз прсомотрен не скажу я тогда еще считать не умел. Потом была книга. Книга как то не запомнилась. Она отличалась по сюжету но того эмоционального накала и той харизмы героев она не передала. ФИльм "Собачье сердце" тут однозначно актерский состав выложился и талантом и харизмой. И Бортко вообще как режиссер молодец. Я бы сказал так что произведение "Собачье сердце" это не ограненный алмаз. Фильм "Собачье сердце" это бриллиант.

 0

Криста

#
11 Мая 2016 в 20:34

Мне не нравится практически ни одна экранизация. Могу посмотреть, если играют любимые актеры. Но вот недавно посмотрела фильм, вернее, сериал, который меня восхитил так же, как и роман (и даже чуть больше). Я имею в виду классический французский роман Бальзака "Блеск и нищета куртизанок". У нас есть DVD-диск с сериалом, снятым давно (9 серий). Но я его специально не смотрела, пока не прочитаю книгу. И вот, наконец, прочитала роман. Бесподобная вещь. Я так увлеклась, что не могла оторваться до утра. Потом следом включила сериал. Была настроена скептически. Но постепенно вовлеклась и тоже не могла оторваться. Странным образом, но все персонажи оказались именно такими, какими я их представляла при чтении. А некоторые даже более яркими. Смотрела с огромным увлечением. Потом было жалко, что фильм закончился. Думаю, что через некоторое время пересмотрю еще раз.

 1

Танюша Солнце

#
11 Мая 2016 в 01:44

Я к сожалению не так много книг читала, чтобы сравнивать, но пару вариантов от себя назову. Я поклонница творчества Стивена Кинга, преклоняюсь перед его талантом, но фильмы "1408" и "Мгла" мне понравились больше, чем книги, по которым они были сняты. Тоже могу сказать и про фильм "Зеленая миля" - книга хороша, но фильм - это шедевр. Сериал "Под куполом" меня зацепил тоже больше. А еще скажу, что кинотрилогия "Властелин колец" меня порадовала больше, от книг я ожидала большего, но после прочтения я была немного огорчена. Еще фильм "Турецкий гамбит" мне понравился больше, особенно концовка.

 1

kaprizzz

#
10 Мая 2016 в 08:42

Что-то не припоминаю.... я вообще всегда боюсь смотреть экраницации, особенно книг, которые сильное впечатление на меня произвели. Мое мнение, что превзойти глубину проработки характеров персонажей в литературном источнике в кинематографе невозможно априори. Но в некоторых случаях авторское видение интересно и захватыкает, как в случае с "Анной Карениной" Соловьева или "99 франков" Яна Кунена. Вот эти две режиссерские работы для меня вполне самодостаточны и очень даже хороши. Но сравнивать с книгами все же не буду.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: