Что хуже - мужской или женский алкоголизм?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Что хуже - мужской или женский алкоголизм?

Есть мужской алкоголизм, а есть женский алкоголизм. А что из двух зол хуже? Что хуже - когда мужчина пьет или когда женщина пьет? Понятно что оба варианта плохи, но если выбирать из этих двух зол, то что хуже?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 42       2  
ответить 8  
 1

Суфлёр

#
10 Мая 2016 в 07:37
- Лучший ответ

Много говорят о том, что "мужчину-алкоголика можно вылечить, а женщину-алкоголичку вылечить нельзя". Может быть и не вылечишь женщину, всё верно, её организм менее успешно борется с алкогольными возлияниями, но дело даже и не в этом. Женский алкоголизм значительно хуже, потому что женщина - это мать или будущая мать. Пристрастившись к пьянству и рискуя стать алкоголичкой, женщина угробляет не только себя, но и всё своё потомство. Признаки алкоголизма матери отражаются на детях больше, чем признаки алкоголизма отца. Да и в любом социальном или психологическом смысле пьющая женщина - это кошмарнее пьющего мужчины.

 1

Иван Москаленко

#
11 Мая 2016 в 13:04

Женский алкголизм хуже однозначно. Он мало того что хуже излечим так еще женщина алкголоичка куда более жалкое зрелище. Репродуктивная функция, тут вообще разница огромная. Влияние алкоголя на сперматогинез конечно наблюдается но его влияние ни что по сравнению с влиянием алкоголя на плод, и всю репродуктивную женскую систему в целом.

 1

Наталья

#
10 Мая 2016 в 09:24

И мужской и женский алкоголизм, это очень все страшно. Видела я в своей жизни мужчин-алкоголиков, это все таки, как бы не страшно, это звучит, выглядит более естественно, чем когда женщина алкоголичка. Это страшно, особенно, если у нее маленькие дети, я бы таких сразу бы убивала, они ни о чем не думают, одна мысль, где и как выпить. Иногда женщина спивается именно из-за мужа алкоголика, один раз с ним выпьет, другой и потом это входит в привычку. А женщина привыкает гораздо быстрее к алкоголизму, вылечить ее можно, то гораздо сложнее, надо, чтобы она этого сама захотела, и я точно знаю из практики своей жизни, на примере близких людей, что если женщину эту оградить от всего, что связано с алкоголем, убрать его совсем из ее жизни, она может вернуться к семье, к детям, потому-что материнский инстинкт должен победить алкогольную зависимость, но родственникам нужно огромное терпение и желание вытащить такую женщину, иначе, она будет опускаться все ниже и ниже, начнется еще и беспорядочная половая жизнь за стакан алкоголя и тогда конец будет страшным.

 1

kaprizzz

#
10 Мая 2016 в 08:34

Алкоголизм - всегда явление ужасное и сложно обратимое, как и любая зависимость в принципе. Вопреки бытующему мнению, что "женский алкоголизм неизлечим", любая болезнь излечима, просто дается это крайне сложно и требует на некоторых стадиях вмешательства профессионалов. Что же до того, кто больше подвержен такой зависимости, лично мне кажется, что вряд ли решающую роль в этом играет гендер, думаю, зависит от склада личности в большей степени, нежели от пола, поэтому однозначно сказать, какой случай тяжелее, мужской или женский, нельзя.

 1

nueve

#
10 Мая 2016 в 07:31

Здесь не может быть выбора из двух зол, хотя бы потому, что, фактически, это одно и то же зло, просто искусственно разделенное надвое по гендерному признаку. Алкоголизм и у мужчин, и у женщин одинаково отвратителен, и не из чего тут выбирать, просто потому, что вариантов выбора нет, это как два гнилых яблока, какое предпочтительнее? Одинаково непригодны в пищу. Я не считаю, что эту дурную привычку надо делить на мужскую и женскую, зависимость есть зависимость, почему ту же наркоманию не делят по этому признаку? Так же для меня и с алкоголиками и нечего тут выбирать, нет тут предпочтительного варианта, совершенно одинаковы для меня женщина- алкоголичка и мужчина- алкоголик, оба пьют, оба ничего хорошего не приносят ни себе, ни окружающим. Это деление- попытка оправдать мужчин- алкоголиков, мол, у них все не так страшно, хотя, на самом деле, разницы в принципе нет. Поэтому ответ для меня здесь очевиден- ничего не предпочла бы и не хотела бы иметь в своем окружении алкоголиков любого пола.

 1

Yulinha

#
10 Мая 2016 в 06:16

Вообще, плохо, когда и мужчины, и женщины пьют, это же пример их детям. Но все же, пьяная женщина выглядит хуже, это просто ужасно. Ведь она мать, и генетически должна быть ответственна за детей, а это невозможно сделать в таком пьяном состоянии. Не понимаю, как люди могут себя до такого доводить, ведь в нашей стране не всегда пили, раньше употребляло только медовуху или легкое пиво, не больше 2 градусов, но даже и это напитки раз решалось пить только взрослым мужчинам, воинам после каких-то больших сражений и в дни больших праздников, молодо женам пить категорически воспрещалось. И только со времен Ивана Грозного, пошло пьянство, и то не сразу, который, чтобы пополнить казну, стал строить кабаки и сгонять насильно туда людей, а трактирщиков, которые "не сдали план"- пороли или казнили. Столько вспыхивало восстаний против спаивания народа, но они жестоко прдавлялись. Продолжила это дело Екатерина, у которой спросили "Почему вы спаиваете народ?", она ответила: "Пьяными управлять легче". Очень жаль, что сейчас возвращают продажу алкоголя возле школ, институтов и больниц.

 1

Anjela

#
10 Мая 2016 в 04:37

Женский алкоголизм не лечится. Я вспоминаю свою соседку которая жила этажом выше, она хотела "спасти" своего мужа алкоголика, и стала вместе с ним пить, так вот в результате, он остановился, а она окончательно спилась, и осталась одна, хотя была самой примерной во всех отношениях женщиной, хорошей хозяйкой, и на работе её ценили и уважали. Когда она только начинала пить, то она всячески отрицала то, что у неё алкогольная зависимость, у неё началась потеря к жизни, снижение самокритики и интеллекта, мелкая дрожь во всём теле, синюшность лица, и она фактически пить не переставала, а результат был плачевный!

 1

Rainbow

#
9 Мая 2016 в 23:06

Конечно, алкоголизм зло в любом случае, как для мужчин, так и для женщин. Но женский алкоголизм - это вообще за гранью моего понимая. Нет, я ни в коем случае, не говорю, что мужской алкоголизм лучше, просто я вообще не могу понять и принять, когда пьет женщина. Ведь женщина - это же мать, настоящая иди будущая, не важно, но она же должна, в первую очередь, думать о своих детях. Пусть пока их нет, но думать нужно уже о том, что они могут быть. Но некоторые не думают. Вообще это беспредел какой-то. Сколько бывает историй, когда мать пьет, хотя у нее есть дети. Она не думает ни о себе, ни о них, а все деньги тратит на водку, вместо того, чтобы купить на них что-то детям. По тв часто вижу такие случаи и истории и становится очень жаль бедных детей. Какое будущее их ждет? Вежь они не должны быть в ответе за своих родителей, но бывают. Они уже обречены бвть одинокими, обделенными материнской ласки и любви. И алкоголизм родителей травма и боль для них на всю жизнь, с которой им придется жить.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: