Нравятся ли вам иностранные фильмы, поставленные по русской классике?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Нравятся ли вам иностранные фильмы, поставленные по русской классике?

Знаю несколько иностранных фильмов, поставленных по книгам русских классиков, честно говоря, много исторических несостыковок я находила. А вам нравятся такие фильмы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 47       1  
ответить 3  
 0

Pantera

#
10 Мая 2016 в 11:14
- Лучший ответ

Меня честно сказать просто убивают такие фильмы. Как могут англичане (как пример) знать русскую душу так, как ее описывают наши писатели, взять хотя бы Толстого. Как они могут понять ту же Анну Каренину? С их колокольни они просто не поймут всего менталитета российского. И преподнесут так как это англичанам будет понятно и будет соответствовать их менталитету. А еще меня убивают фильмы о войне, поставленные теми же американцами. Я такие фильмы просто не смотрю. Ну не знают они нашей истории, а тем более ничего не знают о той войне. Они бы разобрались сначала со своей вьетнамской войной, где потерпели фиаско. Не им судить о наших солдатах. А то вечно получаются наши воины как русские медведи с балалайками. Они наверно кроме балалайки вообще ничего не знают из музыкальных инструментов. Так что нечего лесть туда, где ты не специалист и нечего снимать то, что тебе неведомо. Это чисто мое мнение. Даже ту же "Войну и мир" лучше нашей постановки я ничего не видела. Да пусть у нас не такие эффекты, но зато отражена суть книги.

 1

Александра

#
10 Мая 2016 в 11:56

Я не смотрю такие фильмы вообще. И считаю, что каждая страна должна снимать кино о своих людях, своей истории. И в крайнем случае можно снять фильм, где бы была изображена чужая культура, народ. Для этого и режиссёр и актёры должны понимать что делают, должны изучать то, что собираются снять. Если у ж наши не могут нормальные римейки сделать на свои же родные фильмы, что уж можно сказать об иностранцах. Там всё на внешних чувствах замешано, нет души, одни эмоции. То же происходит и с нашими современными фильмами.

 0

Иван Москаленко

#
10 Мая 2016 в 11:50

"Онегин" снятый англичанам был не плох. Лив Тайлор в роли Татьяны Лариной была хороша. "Анна Каренина" Ларса фон Триера это нечто с чем то и не закусывая и не чокаясь. "Собачье сердце", есть такой западный фильм, не так уж и плох. Хотя с нашим не сравнить. Но отмечу что живодерная натура Преображенского в западном фильме была показана ярче. Фильм "Август" по "чеховскому "Дядя Ваня" снятый кажется англичанами я бы даже сказал очень хорош. Хотя скорей всего Чехов понятен не только знатокам русской души.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: