Вы умеете уступать?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 01:07:18

Вы умеете уступать?

Например, вот с порите Вы с мужем или женой, да так что "пыль до потолка" и окажитесь неправы, то Вы уступите и признаете свою ошибку? Или будете спорить до победного?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 76       0  
ответить 7  
 1

Ariska

#
11 Мая 2016 в 11:20
- Лучший ответ

Если я в итоге узнаю, что это я не права, то я перестаю спорить, даже может стать стыдно. Но хочется отметить, что это чувство пришло ко мне с возрастом, раньше я даже когда узнавала, что я неправа, я готова была до конца идти и отстаивать свою позицию в споре. Но хочу сказать, что это не правильно, гораздо красивее просто признать свою вину, нежели тупо оказывать свою неправоту, которая кстати, человека только делает глупым в глазах окружающих. Тот кто может признать свою неправоту и свою вину, тот гораздо сильнее и умнее того, кто этого сделать не умеет и не хочет.

 1

Анатолий

#
9 Ноября 2016 в 21:04

Вопрос конечно очень интересный. Сразу вспомнил Фросю Бурлакову из известного кинофильма !"Приходите завтра" и её арию Розиты: ""Но уступаю я, но настою я на своём". Конечно в спорах с женой я всегда уступаю. В основном уступаю по двум причинам. Первая - потому что её очень люблю и не хочу расстраивать. Вторая - я действительно осознаю что был не прав. Но очень приятно, что на следующий день в спокойной обстановке жена иногда говорит - а знаешь, я вчера все таки была не права. Но это конечно бывает только на следующий день. А в пылу спора женщинам нужно уступать.

 1

Светлана А

#
29 Октября 2016 в 19:27

Я уступать умею и делаю это. Не скажу, что постоянно, но делаю. Если мы с мужем спорим, то я, чаще всего, уступаю. Особенно если вижу, что муж несколько раздражен. Тогда я вроде бы соглашусь, но при случае снова заведу тему и постараюсь убедить его принять моё мнение. А вообще, уступать не стыдно. Особенно, если не права. Не понимаю таких людей, которые будут стоять на своём насмерть, даже если явно не правы. Зачем такая упертость, мне не понятно. У меня муж тоже иногда превращается в барана, но это не часто случается. Главное постараться доходчиво объяснить, почему именно вы так считаете, попытаться пояснить свою версию. Главное в спорной ситуации уметь вести диалог. Не правильно делать всё по своему, не прислушиваясь к мнению близкого человека. Зачастую, при обсуждении вопроса я меняю свою точку зрения, если муж мне спокойно объяснит, почему лучше поступить так, как он считает. Если переубедить не получается, то важно найти компромисс. Ведь каждый из нас имеет право на своё мнение. Ещё я уступаю потому, что женщина. И как то принято, что мужчина всегда прав.

 1

mary83s

#
14 Сентября 2016 в 21:30

Я человек достаточно разумный, и до потери сознания спорить не особо люблю, только если я точно права. А если я буду понимать, что точно не права, то не стану унижаться и выглядеть глупо, проще остановиться и признать свою ошибку. В целом вообще иной раз считаю. что женщина по определению должна уступать своему мужчине во многих вопросах, но не всегда это получается сделать и не всегда это легок дается, потому что нам же важно и свое мнение высказать, да и чтобы нас тоже могли поддержать. Но уступать нужно и искать компромиссы.

 0

vesta347

#
29 Мая 2016 в 10:16

Я вообще не люблю спорить, но, если такое случается, никогда не буду кричать и с пеной у рта доказывать свою правоту. Пусть будет, как спорщик считает правильным. Но, если потом окажется, что я была права, обязательно об этом скажу, могу и поехидничать.

 1

Криста

#
10 Мая 2016 в 21:24

Для меня здесь нет никакой проблемы. Во-первых, я никогда не спорю с "пылью до потолка". Даже не понимаю, как это делается. Если в решении какой-то проблемы мне аргументированно докажут свою правоту, то я с легким сердцем признаю себя неправой. И уступлю без всяких колебаний. Но если меня не убедят, то спокойно останусь при своем мнении.

 1

Pantera

#
10 Мая 2016 в 14:01

За столько лет совместной жизни я уже научилась контролировать себя до такой степени, что лучше уступлю сейчас, я потом наверстаю упущенное)). Ну а если без шуток, то всегда признаю, когда не права. Чего доказывать, если умом понимаешь, что твой собеседник прав на 100 процентов. Но к сожалению это бывает редко. Обычно бываю права я, и вот моя вторая половина не всегда соглашается с этим. Ему надо объяснить почему он не прав, и еще привести доказательства)). Но я это делаю спокойно. В итоге он соглашается, что был не прав.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: