Как готовите гороховый суп?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Как готовите гороховый суп?

Я например, готовлю гороховый суп на копчёной курочке или ветчине (оба варианта очень нравятся), но ещё люблю на копчёных ребрышках. А как вы готовите гороховый суп?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       0  
ответить 5  
 1

Pantera

#
10 Мая 2016 в 14:24
- Лучший ответ

Мне нравится гороховый суп с тушенкой. Я не особо люблю с копченостями. Для желудка немного тяжеловато. А вот тушенка самое то, что нужно. Предварительно варю горох, добавляю морковь, немного картошки и как закипит, добавляю тушенку. Получается вкусно - это тушенка делает такое дело. Раньше варила на бульоне, но получается не так, как с тушенкой. А вообще гороховый суп я люблю только одна, мои домочадцы не очень его едят. Поэтому готовлю его очень редко. Да и горох сварить тоже время нужно. Покупаю специально разделенный пополам горох, так быстрее варится.

 0

Julia

#
17 Мая 2016 в 23:21

Замачиваю сухой горох на несколько часов, чтобы от размягчился. Воду сливаю. Если у меня есть готовый картофельный отвар, использую его - еще вкуснее суп будет. Довожу до кипения, варю. Если есть остатки копченой колбасы, или вареной колбасы - кладу в суп, вареную колбасу предварительно обжариваю с луком. А лучше всего - копченые ребрышки, вот когда получается объедение. А еще добавляю в суп обжаренный репчатый лук и морковку, морковка придает гороховому супу сладость. Приправить суп можно свежей зеленью.

 1

kaprizzz

#
11 Мая 2016 в 11:02

Знаю, что многие готовят гороховый суп на мясном бульоне и с копченостями, но я обхожусь без всего этого, предпочитая вегетарианский вариант супа-пюре. Отвариваю овощной бульон, потом в него добавляю гороховую кашу, заранее приготовленную, и все перемалываю на блендере.

 1

Ariska

#
11 Мая 2016 в 11:00

Я почти во все супы кладу курицу, я очень люблю ее варенное мясо, особенно в супах, получается вкусный бульон от ее приготовления. И гороховый суп тоже не исключение, готовлю его на бульоне от сваренной курочки. И обязательно делаю поджарку к такому супчику, из лука, морковки и томата.

 1

vesta347

#
10 Мая 2016 в 17:49

Гороховый суп хоть и люблю, но варю не очень часто, все-таки тяжеловато для желудка. Люблю варить его с копченой грудинкой или копченой колбасой. Горох для супа иногда покупаю в пакетиках, так с варкой проблем еще меньше. А дальше стандартный набор - картошка, лук, морковь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: