Какие чувства легче контролировать - любовь или ненависть?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

Какие чувства легче контролировать - любовь или ненависть?

Говорят, что от любви до ненависти один шаг. Тогда получается, что ненависть контролировать легче, чем любовь, раз всего один шаг любовь отделяет от ненависти?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       2  
ответить 6  
 1

Танюша Солнце

#
10 Мая 2016 в 21:58
- Лучший ответ

Наверное, однозначно ответить на этот вопрос не получится - он для каждого будет свой. Зависит все от многих нюансов - от ситуации, от того открытая это ненависть/любовь или тайная, насколько часто приходится видеться этим людям, от характеров любящего/ненавидящего и того кого любят/ненавидят. Лично мне проще скрыть любовь, мне будет легче молчать о своих чувствах, держать себя в руках при виде любимого человека, стараться контролировать переживания, когда ревность рвет изнутри. А вот ненависть скрывать - это не по мне, я просто не умею так - презирать человека, и улыбаться ему, лицемерить, интересоваться как дела, или как некоторые заниматься подхалимством, льстить, мне это противно! Видимо характер у меня такой. Так что, если уж человек мне крайне не приятен, я сразу стараюсь дать ему понять, что у меня нет желания с ним общаться, я его стараюсь избегать, контактировать по минимуму, чтобы не получилось неприятных ситуаций, особенно трудно если этот человек выше меня должностью, скажем, если это мой начальник.

 1

kaprizzz

#
11 Мая 2016 в 07:32

Да истинные чувства вообще контролю не поддаются со сторону разума, будь они созидающими или разрушительными. Когда сильная эмоция актуальна, ни один человек не в состоянии подклюсить мозг в тот же момент. Поэтому ни одно из сильных переживаний контролю не поддается.

 1

nueve

#
10 Мая 2016 в 21:48

Мне кажется, оба эти чувства контролировать не так уж легко, бывает такая любовь, с которой человеку справиться не под силу, и бывает тихая, ровная, постоянная ненависть, без вспышек, просто вот она есть какое-то время и все и наоборот, ненависть, которая с трудом поддается контролю и любовь, которая совершенно никому не мешает, на какие-то экстравагантные поступки человека не толкает. На самом деле, я считаю, что контролировать можно и то, и другое, да вообще любое чувство практически, это зависит от человека, его силы воли, способности владеть своими эмоциями, не давать им выхода тогда, когда это не нужно, неудобно и т.д., то есть это не зависит от того, какое чувство им владеет, насколько оно сильно, все это вторично, главное- как человек умеет с этим справиться, удержать себя в руках, а не поддаться слабости, потому что вот ему так хочется прямо сейчас, и выпустить все свои чувства и страсти наружу, на всеобщее обозрение, тем самым поставив себя в не самое выигрышное положение, а то и просто навредив себе же.

 1

Rainbow

#
10 Мая 2016 в 21:38

Наверное, нелегко контролировпть ни любовь, ни ненависть. Это все зависит от того, насколько сильно вы испытываете то или иное чувство к человеку. Но мне кажется, что все-таки контролировать ненависть сложнее. Когда любишь, ты становишься счастливее, радостнее. В таком состоянии не сложно и контролировать себя. А когда ты ненавидишь кого-то, тебе сложно сдерживать эмоции и держать себя в руках. Ты можешь сорваться в любую минуту. Хотя сильной ненависти я и не испытывала, мне все равно кажется, что ненависть контролировать сложнее.

 1

Криста

#
10 Мая 2016 в 20:53

Я понимаю выражение, что между любовью и ненавистью один шаг, как раз в том смысле, что эти чувства равноценны по своей силе. Шаг туда - шаг сюда. Всё рядом и всё одинаково (по силе эмоций). Поэтому контролировать ничего не легче. Одинаково тяжело и в том, и в другом случае. Хотя, может быть, ненависть контролировать сложнее. Любовь, если она ответная, может успокоиться и на какое-то время превратиться в спокойное, радостное чувство. А ненависть ни чем не успокаивается. Только местью. Так мне кажется.

 1

Люси

#
10 Мая 2016 в 20:43

Думаю, ни то, ни другое! Оба они до того сильны, что, как какой нахлынет, мозг прямо сразу и отключается... Мне сложно говорить за ненависть в чистом виде, поскольку я даже не уверена, что когда-либо ее к кому-то испытывала. Слишком уж я мягкий и всепрощающий человек. Не могу долго злиться или обижаться, а уж, тем более, ненавидеть человека. Ненавидеть, на мой взгляд, можно, если он убил кого-то из родных, ну, или намеренно тебе психику искорячил. А подлецы, делающие мелкие гадости и пакости, на мой взгляд, НЕДОСТОЙНЫ такого сильного и глубокого чувства, как ненависть. Презрение или даже жалость - да... А вот ЛЮБОВЬ, чертовка, сильна, по себе знаю, не по наслышке. Именно из-за нее я в жизни больше всего накосячила и необдуманных поступков насовершала. За некоторые до сих пор стыдно =( Муж вот у меня уникум: утверждает, что контролирует мозгом, полюбить или разлюбить. Но это - единичные случаи. Он у меня просто о-о-очень волевой и принципиальный человек, очень! Я так, и близко, не умею =)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: