Верите ли Вы в религии?


Главная » Вопрос пользователя: Виталий

Виталий

#
2016-11-28 22:03:24

Верите ли Вы в религии?

Сегодня очень острым является вопрос о реальном существовании второй жизни после смерти, которую дает нам наш Всевышний, которого принято называть Богом. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, попрошу в своем ответе вписать ответ на следующий вопрос:а верите ли Вы на самом деле в существование всех религий? Или может это все простой миф, который передается нам с поколения в поколение?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 28       1  
ответить 5  
 0

Yulinha

#
11 Мая 2016 в 17:51

Я четко разделяют два понятия - верующий и религиозный. Религиозный человек может быть не всегда верующим, соблюдая только внешние проявления, типа фарисеев, в то же время верующий человек не всегда бывает религиозным. Я отношусь ко второй категории людей, я верю, что мы не произошли от обезьян, и что очень многое скрыто сейчас от нашего понимания, но есть высшие силы, которые всем управляют, как они называются - Бог или Будда - даже и не важно, думаю, мы все это узнаем в один день. Еще считаю, что не обязательно держать пост, потому что гораздо важнее поступки человека, чем то, ест ли он в определенные дни мясо или нет.

 0

Люси

#
11 Мая 2016 в 14:06

Верю ли я в религии? Хороший вопрос! Только, если в АТЕИЗМ, ГЫ =) Вообще, все эти библейские сказочки никогда не внушали мне доверия. Библия написана людьми! А ЦЕРКОВЬ изначально создана для того, чтобы поробощать, оббирать и держать народ в страхе... Если люди-РАБЫ, до жути боятся кары господней и уверены, что можно наплевать на жизнь земную ради рая после смерти, УПРАВЛЯТЬ ими становится проще простого! Они становятся, как стадо аганцев: покорное и бессловестное. Кроме того, разве мне нужно быть верующим, чтобы соблюдать ЗАПОВЕДИ? Не убий, не укради... По-моему, для этого достаточно: 1. Быть просто воспитанным человеком; 2. Банально соблюдать ЗАКОН. А это МНОГОБОЖИЕ - разве оно не есть подтверждение тому, что все это - выдумки? Каждый народ (а точнее - власти) придумал себе более УДОБНОГО бога. Тем же мусульманам теперь очень удобно взрывать самолеты и дома во имя Аллаха, притеснять ЖЕНЩИН и творить беззаконие. Разве бы Аллах допустил такое, если бы существовал на самом деле?! Одно время я примеряла на себя всякие религии и поняла, что ни одна мне не подходит, а самая лучшая и правильная вера - это вера В СЕБЯ. Хочу отметить, что это ИМХО, никому свою точку зрения я не навязываю.

 0

Иван Москаленко

#
11 Мая 2016 в 12:03

Есмь атеист потому не верю во все это. Будь под религией какай то основаня база то все они были бы более мене похожи. Но нет жеж не похожи. Христианство и будизм разные а синтаизм еще более не похожий. Религия ( христианство особоенн) хороший способ зарабатывания денег.

 0

kaprizzz

#
11 Мая 2016 в 10:43

Верю в некие высшие силы, а религии люблю изучать как культурное явление и психологический феномен. Могу назвать себя верующим человеком, знаю постулаты религии (и не только той конфессии, в которой крещена), но все же по жизни руководствуюсь ими не всегда, доверяю больше другим вещам.

 0

Ariska

#
11 Мая 2016 в 10:29

Я как человек верующий могу сказать, что верю в нашего создателя. Да и не раз убеждалась в том, что он помогает мне. Ответить на вопрос, верю ли я в другие религии мне сложно, но скорее всего да, верю. Просто я это понимаю так, на нашей планете много народностей, все разные. И каждый народ по своему видит Всевышнего.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: