Можно ли вернуть зрение?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Можно ли вернуть зрение?

Если зрение стало слабеть, но не насколько еще, чтобы делать операцию по коррекции или замене хрусталика, можно ли вернуть зрение, как именно и как быстро?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       0  
ответить 3  
 0

Наталья

#
12 Мая 2016 в 19:54

Я вам расскажу, свою историю, про катаракту, у меня на одном глазу зрела катаракта, врач за ней наблюдал, капала я капли квинакс, чтобы болезнь не прогрессировала, капли эти, все это ерунда, ничем особо, они мне не помогли, катаракта продолжала созревать и в один прекрасный день, при очередном осмотре, окулист, сказала, все, пора, ложитесь на операцию, т.е. улучшить зрение ничем нельзя,только нужна была операция, причем срочно, иначе, как сказал заведующий офтомольгическим центром будет поздно и уже зрение ничем не вернешь. Я легла на операцию, лежать надо было всего три дня, день, когда поступила, на следующий операция и на еще следующий, домой, если, будет все хорошо, некоторых оставляли. Операцию мне сделали, длится она недолго, делают обезболивание, больше конечно боишься, страшно, все-таки, глаз же. Но, то, чувство, которое я испытала после того, как мне сняли повязку с глаза, я не забуду никогда. Мой глаз стали видеть на сто процентов, я с удивлением рассматривала все вокруг, как-будто видела все в первый раз, потому что до этого все видела нечетко, и не далеко. Так, что помогла, только операция.

 1

Julia

#
11 Мая 2016 в 19:38

Если дело в помутнении хрусталика, то есть, катаракте, то рано или поздно он может помутнеть окончательно, и операцию все равно делать придется. Но судя по рассказам тех, кто ее перенес, ничего особо страшного в этом вмешательстве нет, и зрение возвращается сразу же. Мало того - человек начинает видеть мир в непривычно ярких красках, это удивляет и завораживает, и, конечно, очень радует. Но к этому надо привыкнуть. Случается, что человек испытывает даже дискомфорт оттого, что оперированный глаз видит мир прозрачным, а не оперированный - мутным.

 1

kaprizzz

#
11 Мая 2016 в 10:40

Все зависит от того, на какой стадии обнаружена проблема и в чем кроется причина. Если речь идет о замене хрусталика,то вполне возможно оперативным вмешательством проблему устранить. Но иногда зрение падает и по другим причинам, связанным с поражениями мозга.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: