Вареники с картошкой и грибами, как приготовить, рецепт?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Вареники с картошкой и грибами, как приготовить, рецепт?

Мои любимые вареннички, кстати ;) Давно хочу научиться их сама мутить. А вы готовили? Расскажите, как. Какие грибы брать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 40       0  
ответить 2  
 1

Тамара

#
11 Мая 2016 в 20:14
- Лучший ответ

А что тут трудного? Если Вы из ели, так видно ведь, как приготовлены. Я делаю иногда, часто есть не будут. Тесто делаю как на пельмени: полстакана воды и полстакана молока, 1 яйцо, муки сколько войдет. Грибы у нас собственной заготовки. Делаю из сушеных, зашпариваю горсть грибов кипятком, постоят, мою и кручу на мясорубке. Жарю с луком на растительном масле. Делаю пюре картофельное, но погуще, туда добавляю грибы и перемешиваю. Грибов надо значительно меньше, чем картофеля. Потом леплю вареники, вырезав выемкой кружкИ, можно просто отщипывать кусочек теста и разминать до лепешки, но мне это меньше нравится. Покрупнее пельменей делаю. Сейчас вспомнила, что лежит в морозилке остаток. Надо завтра сварить.

 1

Anjela

#
11 Мая 2016 в 15:58

Для приготовления вареников с грибами подойдут любые грибы которые будут в продаже, но чаще всего я беру обыкновенные шампиньоны или вешенки. Картофель отвариваю в солёной воде, грибы мелко режу и пассирую в растительном масле в месте с репчатым луком, с добавлением соли и перца. Как только картофель сварится сливаем воду, делаем из него пюре, и добавляем грибную начинку. Тесто замешиваем из расчёта три стакана муки, одно яйцо, и полстакана солёной воды. Замесили тесто, раскатали на кругляши. Закладываем в середину начинку и заделываем края, а после их отвариваем, или замораживаем.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: