Нужен ли молокоотсос или можно без него обойтись?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Нужен ли молокоотсос или можно без него обойтись?

Бывалые мамочки, интересно ваше мнение. Пользовались ли вы молокоотсосом и каким? Было ли вам без него тяжело? А, если не пользовались, то почему?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 75       1  
ответить 6  
 2

Ленок

#
12 Мая 2016 в 17:48
- Лучший ответ

Не особо пользовалась, можно было бы и без него обойтись. Нужен этот молокоотсос только если собираетесь время от времени кормить малыша сцеженным молоком, например если есть необходимость его с кем либо оставлять, тогда руками не нацедишься конечно. У меня с первой был авентовский ручной, сразу с бутылочкой- кто то отдал, пригодился пару раз, так как училась заочно и ребенка иногда оставляла. У второго сил не было досасывать грудь до конца, из за чего он был голодным, педиатр в роддоме посоветовала сцедить и покормить из бутылочки. Привезли мне самый простой молокоотсос, у которого как груша на другом конце. Отлично цедит, но вот малой бутылочку не взял, так и лежит молокоотсос без дела. А если просто сцедить молоко из за того что грудь уже распирает, а малыш спит, то вполне можно сделать это руками. Сцеживать остатки чтобы полностью опустошить грудь после кормления не правильно (изучив множество статей и насмотревшись на знакомых сделала такой вывод- мама у меня сцеживала остатки, итог- мы с братом искусственники оба. Подруга тоже сцеживала, недавно жаловалась что молоко пропадает, а детю еще и 3 мес.нет, я сцеживала только при необходимости и в нужных количествах- старшую до 1,5 лет кормила, с маленьким еще все впереди).

 1

Наталья

#
16 Мая 2016 в 18:53

Раньше были только механические молокоотсосы, от которых мне никакого толку не было, когда родила первая сноха внука, купили электрический, но что-то от него тоже не особо было толку, не понравился он снохе, как то обошлась без него и вторая сноха, тоже не пользовалась, сказала, что совсем неудобный.

 2

Виктория

#
14 Мая 2016 в 15:25

Я не планировала покупать молокоотсос, но в роддоме, когда пришло молоко на второй день или третий, еже не помню, грудь очень сильно разбухла и была твердой, новорожденному ребенку не под силу было ее рассосать и руками я не смогла ее размягчить, поэтому пришлось купить.

 2

vesta347

#
12 Мая 2016 в 08:59

Мне эта вещь не понадобилась, попробовала раза два и забросила. Двоих детей без него выкармливала. Руками разминать надо, чтобы застоя молока не было. Дочке моей тоже не был нужен, пролежал без дела. Руками ты чувствуешь, где надо надавить и размять, а молокоотсосом нет.

 2

Мария

#
11 Мая 2016 в 22:45

Наверное, вещь эта удобная, но мне он не пригодился, хотя имею двоих детей, причём оба находились (младшая до сих пор находится) исключительно на грудном вскармливании. Старшего кормил почти до 3-х лет, а младшей сейчас 1 год и 7 месяцев (как уже сказала до сих пор грудь едим). Самое сложное, это наладить лактацию, то есть первый месяц, молоко прибывает активно, а ребёнок ещё не успевает высасывать. Приходилось сцеживать вручную, а это и долго и утомительно. Вот тут молокоотсос бы и помог. Но с другой стороны, организм ведь начинает вырабатывать столько молока, сколько высасывает ребёнок, поэтому и не стоит его обманывать (моё мнение), иначе можно прийти к гиперлактации, что то же не очень хорошо. А вот если женщина очень рано выходит на работу или по каким-о причинам вынуждена отсутствовать некоторое время, но при этом не хочется прекращать кормить грудью, то сцеживать, что бы оставить малышу молока очень удобно с помощью молокоотсоса. Он эффективнее и время экономит. Короче вещь это удобная, но и без неё можно обойтись.

 2

Julia

#
11 Мая 2016 в 19:17

Мне молокоотсос не понадобился, обходилась без него. Хоть на первых порах пришлось трудно, пока грудь не разработалась. Прекрасно помню два камня, в которые превращалась моя грудь от прилива молока. К счастью, когда ребенок начал активно сосать, эта проблема ушла - сцеживать получалось не очень много. Но поначалу приходилось проявлять много терпения, осторожно массировать, чтобы молоко шло легче. Да и больно было, на коже от сцеживания образовалось раздражение. Но, главное, не было трещин, а остальное можно было стерпеть.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: