Вы нашли на улице кошелек: ваши действия?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Вы нашли на улице кошелек: ваши действия?

Что сделаете: пройдете мимо, отнесете в полицию или заберете себе? Я бы отнесла в органы, если бы там были опознавательные знаки, кому отдать, а если нет - забрала бы... Наверное =)


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 92       1  
ответить 7  
 1

Pantera

#
12 Мая 2016 в 10:36
- Лучший ответ

Смотря где находить такой кошелек. У меня было два случая таких находок. И в одном случае я вернула кошелек потерявшему, а второй раз взяла себе и нисколько не жалею.)) В первом случае, в автобусе, женщина чуть не проехала остановку, резко вскочила и у нее кошелек вывалился из сумки. Я ее еле догнала. Все таки в такой ситуации грех взять чужое. Она потом так благодарила, потому как это был не сколько кошелек, сколько маленькая сумочка с документами и деньгами. А во втором случае кошелек валялся без дела и вокруг никого не было. Но вот тут уж надо быть дураком, чтобы начать искать того, кто его потерял. Самому еще голову разобьют, если узнают, что вы его нашли. Ушлых людей полно.

 1

Guest

#
12 Мая 2016 в 10:00

Ну я с вами согласна). Если бы в кошельке было что-то, что указывает на личность владельца, я бы отдала в полицию, ну а если никаких документов там нет, то забралк бы себе, ведь и владелец тогда вряд ли найдется, а органы правопорядка наверняка закроют дело и все, что есть внутри заберут себе. Так что мне не стыдно будет забрать его себе:D

 1

Наталья

#
12 Мая 2016 в 08:58

Если я найду кошелек на улице, почему-то ни разу не случалось, пятьсот рублей находила, подобрала и дальше пошла, неужели я буду искать кого-то. Кошелек конечно заблознит, скорее всего подниму, и в укромном месте посмотрю, что там. Если там будут какие-то документы, важные для владельца, да еще с обозначенным телефоном, то непременно позвоню и отдам, потому-что сама теряла паспорт и знаю, что это такое, ну, а деньги, скорее всего себе возьму, опять же смотря сколько, вообщем щипительный вопрос, но в полицию, точно не пойду, делать, что ли мне нечего!

 2

kaprizzz

#
12 Мая 2016 в 08:48

Если документы есть какие-то внутри, найду владельца. Если нет, тоже объявления размещу. Определенно не стану присваивать. Были случаи и с кошельками, и с телефонами - возвращала всегда. Соблазн каждый раз, конечно, присутствует, но все же человечность побеждает.

 2

vesta347

#
12 Мая 2016 в 08:40

С кошельком ситуации не было, а телефон как-то находили. Тогда по номеру на шли родственника потерявшего и вернули. В кошельке, если есть документы, конечно бы попыталась найти потерявших. А, вот, если только деньги... Тут тоже можно посмотреть, смотря сколько там денег. Если сумма относительно небольшая, в милицию нести смысла нет вообще. Дело никто открывать не будет, все равно заберут себе. Если денег уж очень много, попыталась бы дать объявление о находке в расплывчатой форме в местную газету. Но в милицию - ни за что. Нет им веры.

 2

Anjela

#
12 Мая 2016 в 08:22

У меня была ситуация с нахождением кошелька и документов, мои действия были направлены на то, чтобы оповестить хозяйку паспорта, и вернуть ей её собственность, а потом в качестве благодарности она меня и так отблагодарила потому, что у неё произошла кража, всё содержимое у неё вытащили с машины, деньги забрали себе, а в кошелёк положили паспорт и выкинули. А так, если кошелёк с деньгами будет найден без опознавательных знаков, я в органы вообще не пойду потому, что там никто этим заниматься не будет, и оставят деньги с кошельком себе.

 3

nueve

#
12 Мая 2016 в 08:17

В полицию отнесу, без разницы, есть там опознавательные знаки или нет, такие находки- дело полицейских, а мое- отдать им, дальше же пусть сами разбираются, ищут хозяина, возвращают ему его вещи, либо еще как-то поступают, как это у них положено делать при подобных обращениях, меня это уже касаться не будет. Забирать себе находку не стала бы, не считаю, что это порядочно, кроме того, такие халявные деньги все равно ничего хорошего не приносят, дуром пришли, так же и уйдут, на пользу не будут. Опять же, если бы оставила себе, меня бы потом совесть заела, что, если это были чьи-то последние деньги, или человек на что-то копил, и вот потерял, в любом случае, примеряла бы ситуацию на себя, а это все не слишком-то хороший вариант, потерять кошелек, я имею в виду, те, кто хоть раз терял, думаю, согласятся. Так что в полицию отнесла бы и дело с концом, дальше же не моя забота. Да и не нужно мне ничего чужого, к счастью, живу я неплохо, мне на жизнь хватает, так что оставлять себе чье-то потерянное необходимости нет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: