Как с юмором ответить на вопрос: Почему ты так мало получаешь?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Как с юмором ответить на вопрос: "Почему ты так мало получаешь"?

Бывает лезут люди не в свое дело с такими вот вопросами и не знаешь даже, как их приструнить. Как не показать, что тебе неприятно и подколоть?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 126       3  
ответить 7  
 1

Анастасия

#
27 Мая 2016 в 18:33
- Лучший ответ

Я никогда такие вопросы людям не задаю, но когда мне задают такой вопрос и я отвечаю честно и все так на меня смотрят, а я в догонку говорю, зато муж миллионы получает, а я для себя и для декретных работаю. Вот тогда все просто в шоке, как так. Ну на самом деле это в своё время и не шутка была, муж и правда зарабатывал по миллиону в год, но времена меняют всё изменяется и страна и работодатели. Просто думаю, что на такой вопрос лучше отвечать вопросом на вопрос, и никогда не говорить. какая у Вас заработная плата, ведь такую получают сейчас все. А если сложить все наши небольшие доходы в интернете , то получится не плохая сумма, не правда ли? Ведь мы здесь именно для этого, чтобы заработать себе на телефон и ещё о многом и интересном узнать от людей, которые с опытом побольше, чем у нас. Лично у меня так, я такие копеечки зарабатываю для телефонов, а есть и другой доход более прибыльный, который больше сейчас, чем моя предыдущая заработная плата. Каждый расчитывает на себя и на свои силы, работает по специальностям или нет, но получает свою зарплату и никто не в праве задавать такие вопросы и считать чужие деньги.

 0

Анатолий

#
3 Октября 2016 в 21:45

На этот интересный, хотя и не очень тактичный вопрос, есть множество интересных, хотя порой и не очень тактичных ответов. Для развлечения нашей уважаемой публики приведу лишь некоторые из них. Просто тебе не дано всё знать о моих доходах - это не только коммерческая, но и государственная тайна:). Мало ли, не мало ли, но хватит, чтобы тебя купить с потрохами. А ты завидуй молча. Сам знаешь, что моё "Мало" тебе и не снилось. Мало получаю, потому что умело скрываюсь от налогов. Ну да не напрягайся - тебе этого всё равно не понять:).

 0

Незабудка

#
19 Августа 2016 в 13:57

А ведь совсем не обязательно делать вид, что все хорошо и вопрос достойный. Так будут и дальше неудобоваримые вопросы задавать. Лучше, наоборот, дать такому человеку понять, что вам неприятно и что не стоит больше такое спрашивать. Если хотите с юмором ответить, то скажите "Сколько получаю - все мои!", "На хлеб с маслом хватает", "Я вам в следующий раз жировку принесу", "О-о-о! Я столько получаю, скоро миллионером стану точно", "Не переживайте за меня, сколько бы я не получила, все смогу потратить ниприменно".

 1

Луговая Виктория

#
16 Мая 2016 в 18:44

Попробуйте посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения!Не стоит сразу агрессивно реагировать, ведь вы можете упустить свою же собственную выгоду! Вместо этого лучше поинтересуйтесь сколько зарабатывает он. И если его заработок значительно отличается от вашего, стоит расспросить как у него получается иметь такой доход попросить помочь вам. Вполне возможно, что вместо стеба, вам помогут устроится в солидную фирму, или же возьмут вас в долю совместного бизнеса. Ну или на худой конец подкинут вам несколько неплохих идей. Подумайте сами, что для вас нужнее:приструнить и подколоть человека или же, пусть и не без его помощи, самореализоватся и добится чего-то большего в жизни, хотя бы в плане заработка?

 1

Александра

#
12 Мая 2016 в 17:19

Попробуйте ответить тем же оружием, только без сарказма и иронии - а почему ВЫ так много получаете? Ничего не бойтесь, не стесняйтесь и не нервничайте. Не старайтесь никому ничего доказывать или упаси Бог защищаться, соглашайтесь со всем, что Вам скажут - это самая лучшая защита. Вам, например, могут сказать, что Вы плохо работаете, наверное, поэтому мало получаете или что-то в этом роде (в зависимости от воспитанности), ответьте в таком же ключе - да, наверное, мало стараюсь. И так далее. Поверьте, люди будут отваливать от вас пачками.

 1

Ariska

#
12 Мая 2016 в 11:55

Не люблю таких людей, ну как можно такое спрашивать? Я сама бы такое никогда не спросила бы, очень некорректный вопрос, я так считаю. Возможно его задают люди, которые получают большую зарплату, и на сколько больше они ее получают, чем Вы? Я бы наверное на очередной такой вопрос психанула и ответила, что мало получаю, потому что кто-то получаешь слишком много не заслуженно. Мне бы конечно хотелось бы посмотреть на тех людей, которые интересуются таким вопросом и постоянно Вас донимают. Скажите им, что это все временно, да и скоро у Вас улучшится ситуация, да и сами думайте так, потому что наши мысли бывают материализуются.

 1

Pantera

#
12 Мая 2016 в 10:22

Первое, что пришло в голову это ответить - только с улыбкой - потому что существуют вот такие любознательные, которые считают мои личные деньги. И добавить. Для кого мало, а для кого в самый раз, потому как кто-то есть икру с маслом и считает, что это некачественная еда, а другие перебиваются с хлеба на квас и рады даже такому. Для каждого расчет денежный - мало там или много, исходит непосредственно из потребностей самого человека. Думаю, что после такого ответа от Вас отстанут и не будут задавать невежливые вопросы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: