Как строить отношения, чтобы не возникало не сошлись характерами


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2017-05-25 10:10:04

Как строить отношения, чтобы не возникало "не сошлись характерами"

Как необходимо строить свои семейные отношения, чтобы на каком то этапе не возникло пресловутого "не сошлись характерами" и дело не закончилось разводом?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 124       1  
ответить 6  
 1

Криста

#
12 Мая 2016 в 17:41
- Лучший ответ

Если "не сошлись характерами" - лишь формула для прикрытия других причин разногласий, то надо их разбирать в каждом конкретном случае. Но если имеется в виду, что действительно характеры разные, то об этом надо думать еще до свадьбы. Потому что очень разные характеры и разный уровень развития являются основой разного взгляда на жизнь, то есть на все важные вещи. Ну и как ужиться с человеком, который на всё смотрит совсем другими глазами? И, соответственно, как ужиться этому человеку со мной, если я принципиально во многом с ним не согласна? Это не жизнь, а сплошная война. И никакая терпимость здесь не поможет, только разрушит здоровье. Нормально, когда разногласия касаются неважных для жизни семьи вещей. Вот в этих случаях надо спокойно решать проблемы и сходиться на компромиссах. Если же разногласия касаются базовых основ жизни, то развод неизбежен. К браку надо подходить очень серьезно, что и предполагает выяснение общих точек зрения и разногласий еще на добрачной стадии.

 0

Светлана А

#
5 Января 2017 в 12:57

Построить хорошие семейные отношения очень не просто. Это целое искусство. "Не сошлись характерами" - самая частая причина разводов. Вроде бы всё было гладко, пока встречались парень с девушкой, а как поженились, их как будто обоих подменили, начинаются ссоры и ругань. Прежде всего всё идёт из семьи, где воспитывались оба: и девушка, и парень. Если их родители уважали друг друга, бережно относились к друг другу, любили и заботились друг о друге, то и девушка (парень) будут стараться так же относиться к своему партнёру. Самое сложное в семейной жизни это умение прощать и принимать привычки и слабости другого человека. Ведь очень часто причиной крупной ссоры могут стать носки, брошенные посреди комнаты. А чтобы этого не произошло, надо, наверное, стараться подавать хороший пример своим детям. Ещё немаловажно, чтобы при ссоре не накручивать стороны. Если вдруг молодые что-то не поделили, не надо принимать сторону дочери или сына, лучше отойти, чтобы они сами разобрались. А потом подсказать, что надо быть терпимее друг к другу. Ведь у нас не может быть одинаковых вкусов и привычек. Для одного это хорошо, а для другого - плохо, но всё же имеет право на существование. Поэтому семейная жизнь - это очень сложная школа и целое искусство.

 0

Анастасия

#
15 Декабря 2016 в 12:55

Изначально нужно выбирать того человека с которым ты понимаешь, что сможешь прожить всю жизнь, несмотря ни на что, с которым тебе хорошо и комфортно, но такая отговорка, как не сошлись характером-это полный бред, который кто-то придумал, а кто-то поверил и подхватил. Изначально когда люди начинают встречаться, то они понимают друг друга, видят характер друг друга и осознают, что они чем-то схожи, а где-то они разные. И вот они поженились и через десять лет не сошлись характерами, ну не глупо ли, а? Конечно же глупо, и смотрится это всегда глупо, когда люди причиной своего расставания делают, свои характеры и не схожесть-очень глупо. Так обычно говорят люди, которые не хотят говорить истинную причину расставания, а таких очень много. И я их понимаю, так как расставание это очень сугубо интимное и личное, которым хотят делятся, или не хотят и не делятся, говоря, что просто не сошлись характерами. Поэтому эта маскировка разрушения отношений ничего не значит и искать для себя пути решения нужно именно в той проблеме, которая все таки кроется за всем этим.

 1

Rainbow

#
13 Мая 2016 в 22:04

Да, к сожалению, по такой именно причине распадаются многие семьи в последнее время. Конечно, легче сказать "не сошлись характерами", чем признать то, что не смогли уступать и понимать друг друга. Я думаю, что характер в семье никто показывать не должен, нужно понимать, что в первую очередь важны интересы семьи, а не прихоти характера. Нужно простл часто слышать друг друга и понимать. И обязательно долдны быть уступки, необходимо найти компромисс в любой ситуации. Тогда можно избежать развода.

 1

Люси

#
12 Мая 2016 в 20:37

Думаю, первое, чего никогда не нужно делать в этом плане - это жениться, не проверив свои отношения БЫТОМ. Поскольку именно он - главный враг всех молодых пар. Всех, без исключения! Потому я ЗА гражданские браки, но не в том плане, что они должны заменить браки официальные, а в том, чтобы им предшествовать. Не вижу ничего плохого в том, чтобы до свадьбы пожить 1-2 годика вместе. Мы вон так с будущим мужем 4 года прожили и позывы бросить все к едрене фене у меня на полуторном-втором году совместной жизни возникали ни раз и ни два. А потом притерлись, привыкли, договорились и все устаканилось. Это я веду к тому, что, чтобы сойтись характерами нужно притереться, узнать друг друга получше, научиться слушать и идти на КОМПРОМИСЫ. Либо, как вариант, понять, что вы друг другу не подходите + до кучи - не любите и разойтись, как в море корабли. Такой исход тоже возможен, но не будучи замужем, процесс расставания не повлечет за собой марания паспорта, документальной волокиты, раздела имущества и т.д.

 1

Yulinha

#
12 Мая 2016 в 12:30

Интересный вопрос, я часто задумывалась над ним, но так и не пришла к какому-то конкретному ответу. Но есть определенные размышления по этому поводу. Могу сказать точно: ни в коем случае нельзя раствориться в мужчине, и жить его жизнью. Все равно это никто не оценит, а наоборот, будут принимать, как должное. У женщины должно быть время на себя, она не должна жертвовать собой ради мужчины и отношений ни в коем случае, иначе потом рискует услышать : "а кто тебя просил"? Лучше заниматься собой, любить себя, и тогда и мужчина будет больше заинтересован.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: