Что делать, если окружающим не нравится музыка, которую Вы слушаете?


Главная » Вопрос пользователя: Виталий

Виталий

#
2016-11-28 22:03:24

Что делать, если окружающим не нравится музыка, которую Вы слушаете?

Каждый из нас имеет свои музыкальные вкусы. Порой бывает такое, что кому-то из окружающих не нравится та музыка, которую мы слушаем. И из-за этого мы начинаем ее стеснятся. Правильно ли это? Как поступаете Вы в таких ситуациях?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 111       0  
ответить 8  
 0

Александр

#
3 Ноября 2016 в 21:00

Наушники средство чтоб и не пугать никого своими пристрастиями хорошей музыки. Все равно срабатывает такое что не покажи - не мое слушать не буду. Сейчас слушаю Вадима Капустина как фон, слушаю его голос. Да и в наушниках все отчетливо слышно. Вкус у каждого индивидуален. Кто то вообще любит Михаила Муромова. Я не спорю. Часто могу слушать любую музыку. Если мешает фактор громкости то оптимальный вариант это наушники. Да и джаз воспринимается часто по другому - наполненно и где-то на 50-й секунде можно войти в это состояние и слушать... слушать...

 0

Ленок

#
17 Мая 2016 в 11:26

А зачем стесняться. Как говориться, о вкусах не спорят, человек сам вправе решать что ему слушать. Другой вопрос если Вы вынуждаете других слушать музыку которая им не нравится- например включаете ее слишком громко, это не проблема, можно же слушать музыку в наушниках не беспокоясь о мнении окружающих.

 0

Люси

#
14 Мая 2016 в 15:43

Варианта два: забить на всех и слушать во всеуслышанье то, что вам нравится (возможно,чутка приглушить звук, если заслужили ;), а можно взять наушники, заткнуть ими уши и наслаждаться единолично. В принципе, авторитет вполне способен подмять аудиторию под себя. То есть, даже не подмять, а привить схожие музыкальные вкусы. Но, человек должен уважать ваше мнение, доверять вам, восхищаться... Причем, форма подачи должна быть не агрессивной. Будто вы советуете, уговариваете, если настаиваете, то очень мягко, послушать и прислушаться.

 1

Ariska

#
13 Мая 2016 в 10:35

Это как в том анекдоте: "Мои соседи всегда слушают хорошую музыку и мне плевать, что она им не нравится". Но на самом деле, если говорить серьезно, я не думаю, что стоит навязывать окружающим людям свою музыку, слушайте ее сами, сейчас ведь очень просто купить наушники и все, вы будете один слушать свою любимую музыку, а другие ее слышать не будут. Да и не за чем кому-то доказывать, что это музыка классная, если вам нравится, то слушайте ее и не стоит этого стесняться. Я вот никому не навязываю никогда свои музыкальные интересы и даже не распространяюсь о них, если мне нравится, то слушаю, но только в наушниках, или когда никого нет рядом.

 1

vesta347

#
13 Мая 2016 в 10:32

Можно слушать любую музыку так, чтобы не мешать окружающим. Я сама очень не люблю громкую музыку, особенно, когда она рвется из окон или из громкоговорителей на улице. Сейчас есть достаточно возможностей, чтобы слушать любимую музыку, не мешая другим. А включать дома громко музыку, вообще не советую в любое время, несмотря на нормы, что можно с восьми и до одиннадцати. Многие люди работают по сменам, они приходят с ночной смены, из-за музыки не могут выспаться, а в ночь опять на работу. В результате аварии, давление и много разных негативных последствий. Так что, слушайте, но не забывайте и о других людях.

 1

kaprizzz

#
13 Мая 2016 в 07:48

Странно, что вы стесняетесь. Вы не уверены в своем музыкальном вкусе? Мне, например, никогда не было стыдно рассказать о своих музыкальных пристрастиях, поскольку я уверена в том, слушаю хорошую музыку, могу аргументировать. О вкусах, может, и не спорят, но музыка - это самовыражение, и свою личность я готова отстаивать всегда. Так что смело заявите окружающим о себе, если им это не нравится, вы только отсеете из окружения людей, которым никогда вас не понять. Истинный друг никогда не осудит за несовпадение вкусов.

 0

Yulinha

#
13 Мая 2016 в 06:22

Чтобы не было никакого стеснения за свою любимую музыку, есть простой способ , которым сейчас многие пользуются- наушники. Я, например, тоже не люблю музыку в стиле транс и Хэви метал, мне она действует на психику, особенно когда захожу в магазин одежды, где звучит громкий транс, то стараюсь сразу же оттуда выйти, мне кажется, если уж и слушать громко музыку, то это должна быть какая-то нейтральный, вроде классики или легкого джаза или блюза, а там, где есть быстрый и четкий ритм лучше слушать в наушниках.

 0

Anjela

#
13 Мая 2016 в 05:52

Каждый человек слушает ту музыку которая ему нравится, но это не значит, что мы её должны всем навязывать, заставлять слушать, и делать её громкой. Меня к примеру, раздражает тяжёлый рок, когда он звучит, появляется головная боль, приступы хандры, поэтому человек должен это понимать и просто слушать свою музыку в наушниках, или в тех местах, где посторонние отсутствуют. Также немаловажным фактором являются и наши соседи, которым тоже не понравятся громкие звуки с соседней квартиры после двенадцати ночи, поэтому это всё нужно учитывать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: