Быстро ли проходит жизнь?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-03 19:10:52

Быстро ли проходит жизнь?

После 18 лет я заметила, что мои годы бегут очень быстро, тепер мне 26 лет, хотя казалось бы вот-вот недавно мне было 18 лет, но уже прошло 8 лет. А у Вас так же быстро жизнь проходит?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 120       2  
ответить 7  
 1

Люси

#
13 Мая 2016 в 16:02
- Лучший ответ

Отмечено на собственном опыте, что с годами жизнь все больше УСКОРЯЕТСЯ. В детстве годы текли та-а-а-к медленно. Как раз тогда, когда до жути хотелось поскорее повзрослеть, чтобы, наконец, можно было носить мамины туфли, красить волосы и глаза, носить модную одежду, учиться в институте, работать, выйти замуж, наконец =). Теперь же, когда все это уже есть, годы летят, как бешенные! Лет после 22 у меня год проходит примерно, как полгода. И это обстоятельство очень ПУГАЕТ =(. Понимаешь, что практически полжизни уже прожито, а ты так и не понял ее смысла, так многое не успел. А особенно печалит то, что засосало в какую-то РУТИНУ, которая сводится, как правило, к схеме: работа-дом, дом-работа. И особенно напрягает то, что, сколько бы ты не работал, денег, все равно, хватает только на самое необходимое, а так хотелось бы поколесить по МИРУ, например... Но есть и хорошее: с годами реально становишься МУДРЕЕ, начинаешь разбираться во многих вещах, в людях, в жизни в целом. Тебя уже сложнее обмануть или использовать. Ты руководствуешься уже не голыми инстинктами и эмоциями, а разумом.

 1

Незабудка

#
26 Августа 2016 в 09:25

У меня жизнь растянута по ощущениям во времени. Тянется долго и неторопливо, как у барышень из средневековых романов. Все потому что жизнь у меня не особо полна событиями и яркими интересными моментами. Раньше казалось, что жизнь летит быстро, а теперь день тянется и кажется очень длинным.

 1

Эмили

#
11 Июля 2016 в 01:26

Да,жизнь настолько быстротечна;что не стоит растрачиваться по пустякам;она у нас одна,и надо прожить так,чтобы потом детям и внукам не было за нас стыдно!По возможности работать;если же по какой-то уважительной причине не получается-то заниматься домом,семьей!И еще один важный момент-все надо делать вовремя,а то потом может быть слишком поздно!

 1

Александра

#
13 Мая 2016 в 15:02

Бежит не то слово - летит со скоростью света. Причём, чем старше, тем быстрее. В детстве казалось, что жизнь тянется, медленно ползёт, хотелось поскорее вырасти. Потом перестала успевать замечать годы, только что было 24 - столько событий в это время, столько нового, а вот уже 32, а вот всё больше и больше, быстрее и быстрее. Скоро сороковой юбилей, а такое ощущение двоякое, с одной стороны столько пережито, с другой, кажется что жизни и не видела. Самое интересное, что с возрастом кажется, что многое поняла и осознала за прожитые годы, то что было лет 5-10 назад, но вот проходит ещё пара-тройка лет и думаешь, какая была наивная или зелёная пару лет назад, как многое видела неправильно или не глубоко. Вот теперь поняла. Но пролетает ещё время и всё повторяется. Думаю, не успею вздохнуть как следует, а будет уже не сорок, а шестьдесят.

 1

Наталья

#
13 Мая 2016 в 13:46

Да, все познается в сравнении, мне теперь уже кажется, что и сорок пять даже, еще не возраст. Пенсия подлетела незаметно, жила, работала, детей растила, все думала, быстрее бы выросли, куда торопилась, зачем? Надо каждое мгновенье проживать как последнее, радоваться всему, каждой мелочи, жизнь проходить очень, очень быстро, до сих пор не могу поверить, что я уже на пенсии, в душе то, тридцать, не больше, как говорится, сзади пионерка, спереди пенсионерка, тем кому двадцать, тридцать, вы, даже не представляете, что у вас еще все впереди, что можно еще все начать сначала. Я в двадцать шесть поступила в институт, ребенку было пять лет, а потом перед вторым курсом еще одного родила, тогда думала, сколько много мне уже лет, целых двадцать восемь, нет, поздно, слишком поздно, мы осознаем, что надо сегодня жить, а не ждать какого- то радужного будущего, как мы с мужем, все чего-то ждали, то новую квартиру, то зарплаты, то еще чего-то, а надо было просто жить и радоваться, тому, что есть. Наслаждайтесь молодостью!

 1

Rainbow

#
13 Мая 2016 в 13:39

Да, мне тоже кажется, что после восемнадцатилетия жизнь начала быстрее протекать. Время летит как-то быстро, быстро взрослеешь и ничего с этим поделать не можешь. Хочется вернуть хоть несколько лет назад, но, увы, это невозможно. Часто даже скучаю по студенческим годам и той жизни, которая у меня была до замужества. Хотя в браке я счастлива, но все равно хочется остановить время, чтобы оно протекало не так быстро хотя бы. А вот с другой стороны, когда сильно чего-то ждешь, кажется, что время тянется очень долго и медленно идет. Так у меня было в первую мою беременность. Мне эти девять месяцев ожидания казались такими долгими, я считала дни и недели снова и снова. Вот так вот бывает всегда, когда хочется, чтобы быстрее что-то наступило, то жизнь и время тянутся долго, а в других случаях наоборот. А вообще, если подумать, то жизнь проходит ведь очень быстро. Не успеешь оглянуться, как позади уже осталось детство. Скоро и молодость также будет в прошлом и настигнет нас старость, от которой нам всем бы хотелось убежать.

 2

Ariska

#
13 Мая 2016 в 11:53

Да, тоже самое, со временем жизнь начинает лететь все быстрее, даже страшно становится порой. Наверное это у всех так. Если вспомнить свое детство, мне казалось, что оно просто тянется и очень сильно, потому что оно было довольно длинное. Юность тоже запомнилась яркой вспышкой. Если честно, то я бы хотела, чтобы мне сейчас было 26 лет, но мне уже 31. Если честно, то мне кажется, что в 26 я была еще почти ребенком, много не понимала и была даже немного строптивой, сейчас уже все не так, понимаешь даже сама, как ты набираешься опыта и умнеешь, со временем.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: