Как делать конфитюр?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-11-29 16:59:59

Как делать конфитюр?

Раньше продавали конфитюры в баночках, думаю, и сейчас ох модно встретить в продаже. Как делать конфитюр, рецепт приготовления? В чем его отличие от варенья?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 30       0  
ответить 1  
 0

Иван Москаленко

#
15 Мая 2016 в 21:57

Могу сказать на примере вишневого конфитюра. Делался у меня дома. Собственно я тоже участие принимал. Разница от варенья в том что вишни перед варкой былы на мясорубке измельчены. Косточки конечно же были удалены. Это все дало прорву сока, и весь этот сок с вишевым "фаршем" надо долго и нудно уваривать. Сахар сразу не кидается. Иначе он от долгой варки карамелизуется. Потом кгда варево стало густым кидается в него сахар. Немного варится что бы сахар растворился и все разлив по банкам. Мы сделали много банко что на другой год хватило. Так на другой год конфитюр был таким густым там не то что ложка стояла, эту ложку вбивать надо было.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: