Безопасны ди домашние маски с соком лимона?


Главная » Вопрос пользователя: Rainbow

Rainbow

#
2016-08-21 15:53:43

Безопасны ди домашние маски с соком лимона?

Как мы знаем, сок лимона обладает осветляющими и отбеливающими свойствами. Его часто добавляют в маски для лица. Но безопасен ли он? Может он навредить коже?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       0  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
6 Октября 2016 в 09:22

В чистом виде применять сок лимона однозначно нельзя. Так как это очень сильный аллерген для начала. У меня например, аллергическая реакция на цитрусовые, и на то что содержит огромное количество витамина С. Поэтому стоит сок лимона добавлять с маски и небольшое количество, буквально граммульку, чтобы не навредить коже лица. А вообще если в покупных он и есть, то более чем не натуральный, ведь натуральный сок действительно может вызвать аллергическую реакцию, да такую от которой ещё и придётся лечиться.

 0

nueve

#
16 Мая 2016 в 06:42

Нет, не безопасны. Во- первых, сок лимона содержит органическую кислоту, лимонную, естественно, в приличном количестве, и наносить ее на кожу, эту кислоту- плохая идея, можно легко схлопотать химический ожог и тогда придется решать две проблемы вместо одной- ничего не отбелите, еще и ожоги придется лечить и маскировать. Если уж хочется маску с лимоном, купите промышленную, готовую, там, по крайней мере, соблюдается безопасная концентрация лимонной кислоты, а как вы сможете определить нужную и безопасную в домашней, самодельной маске? Только примерно, на глаз, а это грозит проблемами с кожей. Так что я бы не советовала этим увлекаться и со своим лицом или телом экспериментировать, только потому, что кто-то считает, что этот рецепт "проверенный", может быть, кому-то и повезло и все обошлось, но кто сказал, что и в вашем конкретном случае такое народное творчество и косметология на кухне не нанесет коже вреда, не заставит потом долго и упорно лечиться, чтобы убрать последствия таких экспериментов.

 0

Anjela

#
16 Мая 2016 в 05:13

Сок лимона в чистом виде не применяют. Я к примеру добавляю его в мёд, или в творог, и только потом наношу такую маску, и слежу за тем, чтобы лимонная кислота не попала в глаза. Для моей жирной кожи, сок лимона подходит, я не ощущаю ни какого покраснения, или пощипывания, но если кожа лица сухая или чувствительная и тонкая, то может образоваться как-бы "ожог", поэтому лимон желательно не применять, и в качестве отбеливающего средства взять за основу сок огурца, или сок петрушки который также хорошо справляется с этой задачей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: