Как делать аджику?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-08 21:58:14

Как делать аджику?

Знаю, что аджика - что-то типа соуса в грузинской кухне, и острая. Сама ни разу не делала, только в гостях пробовала. Как правильно сделать аджику, ингредиенты?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       1  
ответить 3  
 0

Луговая Виктория

#
16 Мая 2016 в 19:22
- Лучший ответ

Я делаю по такому рецепту: на пять килограммов спелых и сочных южных помидоров (главное хорошенько их промыть и перебрать, очистить от плодоножек, проследить чтобы не было гнили) беру по килограмму лука (обычный белый репчатый), моркови и сладкого болгарского перца. Помидоры, лук и болгарский перец нарезаю кубиками, морковь тру на тертке для моркови по-корейски. Складываю все это в большой металлический таз и оставляю на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Затем все ставлю на огонь и перемешивая довожу до кипения. Добавляю один стакан подсолнечного рафинированного масла и один стакан уксуса. Еще раз доводим до кипения. После того как закипело продолжаем готовить на небольшом огне, периодически помешивая. По вкусу солим, добавляем один целый перчик чили. Варим около часа до полной готовности овощей. Ждем пока остинет и вуаля! Тут есть две варианта: или оставить все как есть, кусочками, или же можно полученную аджику вхбить в блендере, до получения однородной консистенции. Это уж как вам больше нравится.

 0

Незабудка

#
12 Сентября 2016 в 13:38

Для вкусной аджики потребуются следующие продукты. Лук-1,5 кг,помидоры-3,0 кг, перец болгарский (сладкий)-0,5 кг, перец горький- 5 шт, яблочки (ранетки) - 0,5 кг, сахар -3 ст.ложки, соль - 1 ст. ложка, чеснок - 5-6 зубчиков, укроп, петрушка-по вкусу, хрен-3-5 корней. Всё варить в три захода. Всего три часа. То есть один час поварили – остудили, еще 14 час поварили – остудили и последний 1 час поварили - остудили. Переложить всё в стерилизованные банки и закатать. Получается очень вкусно - пальчики оближешь.))

 0

tatyana-shuman

#
16 Мая 2016 в 19:26

У меня есть несколько рецептов, приготовления аджики. Вот мой любимый. - пять килограммов помидор; - один килограмм перца ратунда; - один килограмм яблок; - один килограмм моркови; Всё это предварительно моем, чистим от косточек и пропускаем через мясорубку. Варим полтора часа. Затем добавляем, предварительно подготовив и смешав между собой: - пол литра подсолнечного масла; - триста граммов измельченного чеснока, на чесночнице или мясорубке; - один стакан сахара; - пол стакана соли; - пол стакана уксуса; - горький перец, в зависимости от того, насколько острую Вы любите аджику. Где-то примерно от двух перчин, до десяти штук ( тогда аджика будет очень - очень острая ). Перец тоже нужно пропустить через мясорубку. Когда всё это добавили, тщательно перемешиваем и довариваем где - то примерно от пятнадцати до двадцати минут. Выход около шести литров. Предварительно моём и стерилизуем шесть литровых или двенадцать пол литровых банок и крышки. Аджику раскладываем в стерильные банки и закатываем.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: