Почему иногда чужие становятся ближе всех родных?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Почему иногда чужие становятся ближе всех родных?

Бывает так, что чужие люди становятся намного ближе и родней, чем кровные родственники. Почему так происходит? Что мешает "законным" родственникам стать ближе и родней?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 318       1  
ответить 5  
 1

kaprizzz

#
17 Мая 2016 в 08:46
- Лучший ответ

Потому что помимо генов есть такая хитрая штука как мировоззрение. И вот внутри одной семьи у разных ее представителей в силе возраста и жизненного опыта взгляды на жизнь могут кардинально разниться, что чревато хроническим непониманием и испорченными отношениями. А вот товарищи, как правило, подбираются по мировоззрению как раз, поэтому и понимания в этой среде больше, и конфликтов меньше, да и ответственность, общественными ценностями навязанная, не так давит, как в случае с родственниками. Поэтому и оборачивается все таким парадоксом.

 0

Анастасия

#
2 Сентября 2016 в 06:53

На самом деле родственники могут быть тоже близкими, просто не разлей вода, но когда, что-то случается или нужны деньги, то конечно же родственники становятся дальними, никто не любит давать в долг даже близким, но бывает, что и близкие хороши, взяли деньги и пропали, тут уже понятно, что близкими они больше и не станут. А вот часто бывает, что другие люди становятся очень близкими и всегда могут помочь. Так у моих свекрови и свёкра после смерти их родителей, соседка стала им как вторая мама, всегда им помогала, то денег одолжит, то пирог испечёт, то подошьёт что-нибудь, так же и родители мужа, всегда ей помогают, то что-нибудь с дачи дают, то с праздниками поздравляют. Жили они в одном подъезде, а теперь в одном доме просто, родители мужа переехали, но всё равно, если соседке нужны уколы или медицинская консультация, то свекровь ходит к этой женщине. Всё же ещё зависит от взаимопонимания людей, если они понимают руг друга, то они и будут общаться, а если каждый тянет на себя одеяло, то конечно же ничего хорошего не видеть.

 1

Yulinha

#
17 Мая 2016 в 12:20

Да, есть такое во многих семьях, к сожалению. И это очень грустно, ведь в старину семьи были большими и дружными, даде троюродные дружили очень близко и были друг другу зачастую, как родные. В наше время люди все больше обособляются, родственные связи рвутся, общем предки забываются. Но есть и другой момент - когда родня действительно "заслуживает" того, чтобы с ними не общались. Бывает так, что за пожилой родственницей ухаживает ее племянница много лет, закупая на свои средства лекарства, приезжая к ней по первому зову, купая ее, вынося в коляске на прогулки каждый день, готовя еду и убирая квартиру, и тд, а квартиру эта родственница отписывает своей родной дочери, которая плевать на нее хотела и которая ни разу даже не справилась о ее здоровье, не говоря уже о какой-то элементарной помощи. Конечно же, дело не в квартире, а в отношении, вот такая вот несправедливость и бывает катализатором родственных проблем. А посторонние люди могут быть более человечными, чем родственники, полно тому примеров.

 1

Anjela

#
17 Мая 2016 в 06:24

Когда у родственников что-то случается, или им по срочному нужны деньги, то они начинают вспоминать, что у них есть родня. А когда всё и у всех хорошо, то они не считают нужным не звонить, не приезжать, не узнавать, а посторонние люди всегда находятся рядом, и многие из них в случае, если что-то происходит всегда приходят на помощь, и стараются решить проблему, поэтому чаще всего, так в жизни и случается, мы обращаемся к человеку не родному по крови, а к постороннему, который чаще всего и помогает.

 1

tatyana-shuman

#
16 Мая 2016 в 22:08

Может быть, как вариант, законным родственникам мешает стать ближе и родней именно тот факт, что они наши родственники. Здесь, мне кажется, роль первой скрипки играет то, что родственников мы никогда не выбираем. Если среди посторонних людей мы можем выбирать тех из них, кто нам ближе по духу, с кем приятней общаться, с кем мы чувствуем себя комфортно, к кому нас сознательно или бессознательно тянет. То родственники - это уже совершенно другое явление. Они существуют рядом с нами, как определённый факт нашей жизни, совершенно не зависящий от наших симпатий и предпочтений. Нравится или не нравится - наша проблема. Они есть и точка, получите и распишитесь. Это, как мне кажется, первое. Ну а второе - это то, что с родственниками нас, как правило связывают определённые взаимные ожидания, часто вовсе неоправданные. Часто мы искренне полагаем, что наши родственники что - то должны нам. Или напротив, чем - то нам обязаны. Они же, в свою очередь, полагают совершенно иначе. Происходит несоответствие взаимных ожиданий и рождается неприятие.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: