После 30 лет хочется рожать и рожать?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

После 30 лет хочется рожать и рожать?

У меня 2 подруги-одной 30 лет, другой 37 лет и они обе хотят вторых детей до безумия, говоря. что первые тренировочные и совсем не осознанные. Что в более взрослом возрасте идёшь на роды и беременность с осознанием дела. Так ли это?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       1  
ответить 7  
 2

mary83s

#
18 Октября 2016 в 08:05
- Лучший ответ

Мне сложно ответить за всех, скажу сама за себя. Я просто и первого своего ребенка родила достаточно поздно, в двадцать девять лет, поэтому для меня вполне нормально, что сейчас, когда мне уже исполнилось только что тридцать три года, то мне уже очень хочется родить еще как минимум одного ребеночка, чтобы и сыночку не было скучно, да и возраст уже далеко не такой молодой, и здоровье в том числе. А позже захочешь, да уже не сможешь и смысла не будет в зрелом возрасте рожать. Сейчас в ближайшие пару лет хочу родить, если все будет хорошо.

 1

Наталья

#
22 Октября 2016 в 07:12

Да, я согласна, что после тридцати уже рожаешь осознанно и знаешь, что делаешь. Я первого родила в двадцать один год, вообще ничего не понимала, никаких особых чувств я не чувствовала к ребенку, я его любила, но как-то не так, второго родила уже в двадцать восемь лет, так совсем уже другие были чувства. Но, есть кое-что, о чем нужно помнить, это мое личное убеждение и мнение. Во-первых, после тридцати здоровье уже не то, риск родить не совсем здорового ребенка возрастает в разы и еще один момент, дети в осознанном возрасте страдают от того, что у них родители уже на такие молодые, как у других сверстников. Я это говорю не просто так, а исходя из жизненных примеров. У меня знакомая родила в сорок один год, девочка все время страдала, что ее папу, ему то было уже под пятьдесят, дети называли ее дедушкой, и каждый раз ребенок плакал и доказывал, что это не дедушка, а папа. Поэтому думать надо не только о себе, а о том, какие проблемы могут возникнуть у вашего будущего ребенка, которого вы хотите родить после тридцати. Да и вставать по ночам будет уже не так легко, я это хорошо помню.

 2

Тэт

#
21 Мая 2016 в 07:48

Я первого родила рано, в 21 год. Лет через 5 захотелось еще одного. Возможность появилась только к 38 годам. Родила, и от результата испытываю огромное счастье. С дочкой ощущаю себя снова молодой. В 30-40 лет ярче испытываешь радость от материнства, чем в 20. Говорю, конечно, только за себя. И хотя детей люблю одинаково, все же счастья дочка приносит больше.

 1

kaprizzz

#
18 Мая 2016 в 09:37

Мне кажется, осознанное материнство возможно и ранее 30 лет. Нет, конечно, если первенца рожаешь в 18-19, то вероятность осознанности происходящего ниже. Но я вот в 27 родила, запланировано, осознанно. Если есть желание пойти на вторые роды и есть возможность ребенка содержать - почему бы и нет.

 1

Мария

#
17 Мая 2016 в 18:20

Возможно тут играет роль возраст и некие психологические аспекты. В двадцать лет кажется. что всё ещё впереди, успею и детей родить, есть время отложить. А вот в тридцать думать начинаешь уже по другому ( по себе знаю), понимаешь, что по сути дела, если не сейчас, то никогда. К тому же понимаешь, что ребёнка ещё и вырастить надо. В сорок лет уже страшновато рожать. Короче именно в этом возрасте понимаешь, что это возможно последний шанс. Лично я первого родила в 27, второго в 31, сейчас мне 33 и я хочу ещё одного, причём как можно скорее. До 30 я так точно не хотела.

 1

Ariska

#
17 Мая 2016 в 16:56

Мне кажется, что это просто совпадение, что обе Ваши подруги в таком возрасте хотят вторых детей. Но в этом нет ничего такого, все это нормально, дети же цветы нашей жизни. Но не думаю, что всем после тридцати, без исключения захотелось рожать. Мне вот уже есть тридцать, но я не хочу рожать, пока что не готова к этому полностью, да и все таки есть куча нюансов и даже каких-то проблем. Не могу сказать, что если мне уже исполнилось тридцать, то в голове что-то щелкнуло и захотелось заиметь ребеночка, вовсе нет, к этому нужно подходить к умом.

 1

Иван Москаленко

#
17 Мая 2016 в 14:17

По названию темы я подумал что общестов захлестнула прямо какая то эпидемия фертильности ипатологичская тяга к беби-буму. А оказалось что речь всего идет о втором ребенке. Ничего такого рецедивного тут нет. Впрочем наше дело не рожать так что я умолкаю.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: