Если у вашей второй половинки плохое настроение - будете подымать его?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Если у вашей второй половинки плохое настроение - будете подымать его?

Если вы видите, что у вашей второй половинки плохое настроение, то будете предпринимать какие-нибудь шаги для его поднятия? Или тихо и молча переждете, пока это настроение подымется?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 65       0  
ответить 7  
 1

Мария

#
18 Мая 2016 в 21:13
- Лучший ответ

А это смотря какое настроение у меня. Если хорошее, то попробую подойти, разговорить, поспрашивать, что случилось. Если этому есть причина, например, какие-то проблемы на работе, то постараюсь подбодрить. А если у меня то же не очень, то может быть скандал. Но в принципе по опыту знаю, что если дело не во мне, то лучше не трогать, переждать. Такое ведь у всех бывает, лезть в душу и выспрашивать не самое правильное решение порой. Ну, может быть приготовлю что-нибудь вкусное, то что он любит. Буду действовать по обстоятельствам.

 0

Светлана А

#
8 Ноября 2016 в 23:11

Когда у мужа плохое настроение, я это чувствую. В это время лучше к нему не лесть. Он такой человек, что когда что-то не так у него, он замыкается. Обычно я сначала спрашиваю как дела и что случилось. Иногда, очень редко, он отвечает на этот вопрос. А чаще отмалчивается. Тогда надо просто подождать. Пройдёт какое-то время, всё пройдёт, настроение улучшится, тогда он может мне рассказать причину своего расстройства. Поначалу я пыталась как-то реагировать на его плохое настроение, пыталась его поднять. Но всё бесполезно. А когда стараешься помочь и натыкаешься на стену, становится очень обидно, дешевле будет, если просто дать человеку время на восстановление. Со временем я поняла, что в нашем случае это лучший вариант. Все люди разные. Кто-то любит, чтобы его веселили и всячески ублажали в этот период, а кто-то, наоборот, хочет, чтобы его оставили в покое. Мне нравится нечто среднее между описанными вариантами, чтобы муж подошел и спросил что случилось, а потом просто обнял и ничего не говорил. Иногда расспросы реально раздражают.

 0

Анатолий

#
8 Ноября 2016 в 22:58

Ну а куда я собственно говоря денусь. Всю жизнь, можно сказать каждый день, только тем и занимаюсь, что поднимаю настроение моей любимой жены. Мне кажется, что я обладаю чувством юмора, поэтому мне эту задачу почти всегда удаётся успешно решить. Ведь это же моя вторая половинка и если у неё будет хорошее настроение то и мне от этого будет только лучше:) Тут как говорится приходится руководствоваться эгоистическими соображениями:). Главное, что я теперь профессионал поднятия настроения жены и она от меня находится как бы в наркотической зависимости:).

 1

Анастасия

#
1 Июня 2016 в 08:46

Вряд ли, потому что человека в плохом настроении лучше вообще не трогать, как меня. Я не люблю когда меня трогают и пытаются поднять мне настроение, если его нет, то уже и не будет определённое время, а поднять его просто невозможно, это только можно разругаться. а если у мужа плохое настроение, то вообще лучше к нему не лезть, он будет так вяло отвечать и вообще сидеть и думать о своём не понятно чём. Как-то у нас с ним совпало, что мы не любим, когда нас трогают в плохом настроении, поэтому и не трогаем друг друга вовсе.

 1

kaprizzz

#
19 Мая 2016 в 11:33

Скорее пойму и поддержу, потому что плохое настроение не берется из ниоткуда, а имеет под собой какую-то почву. Нет смысла включать клоуна в попытках исправить ситуацию, не знаю причин. Лучше я постараюсь максимально понять, выяснить причины и поддержать. Иногда лучшая помощь - предложить разделить проблемы и невзгоды.

 1

Криста

#
18 Мая 2016 в 17:06

Просто тупо пытаться развеселить, конечно, не буду. Это может иметь обратный эффект. Сначала все же аккуратно выясню, в чем дело. Возможно, у человека серьезные проблемы, которые потребуют решения, а не настроения. Хорошо, если он поделится своей тревогой. Тогда будем пробовать вместе что-то делать. От этого и настроение поднимется само собой без специальных усилий.

 0

Ariska

#
18 Мая 2016 в 14:58

Смотря на сколько у него плохое настроение, если лучше ему не попадаться под руку, то все таки лучше подождать, пока он сам успокоится. А если Вы видите, что ваш спутник жизни просто чем-то расстроен и грустен, то возможно нужно просто сначала выяснить, что с ним такое, возможно он сам захочет Вам рассказать, что с ним случилось, если Вы проявите инициативу первой. Но все таки сильно приставать все равно не стоит, это тоже может не понравиться ему. Если расскажет, тогда можно попытаться поднять ему настроение.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: