Как правильно выбирать мясо?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
сейчас на сайте

Как правильно выбирать мясо?

Я всегда выбираю мясо по внешнему виду, если цвет очень сомнительный и не натуральный, то вряд ли я такое мясо куплю. Покупаю всегда мясо там, где есть ветеринарное освидетельствование, но не факт, что само мясо его проходило, возможно просто купили за деньги и всё. А Как правильно выбирать мясо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       1  
ответить 2  
 0

Anjela

#
19 Мая 2016 в 15:58

Я хожу на рынок в 7:00 утра, и именно в это время привозят свиные, или говяжьи тушки и начинают их рубить, и разделывать. Свежее мясо можно определить по внешним признакам, оно будет светло-розовым, или ярко красным, жир белый, если он отдаёт желтизной, то это указывает, что корова была старая, также на мясе будет виден свежий сок при надавливании пальцем. Когда через пять часов мясо полежит вне холодильника, то начнутся его изменения, свинина начнёт темнеть, говядина покроется корочкой, поэтому желательно мясо брать только полностью его осмотрев.

 0

Pantera

#
19 Мая 2016 в 12:26

Говорят, что мясо лучше покупать на рынке, у своего мясника. Но я так давно к рынкам охладела, что и не пойду туда ничего вообще покупать. Потому как обманывают там почем зря. А свой мясник и подавно будет наживаться на мне. Я лучше куплю в магазине. Покупая мясо в магазине я в первую очередь смотрю на цвет мяса. Говядину не покупаю, не любим мы ее, а вот свинину частенько. И она должна быть светлая (по сравнению с говядиной, говядина темно-красная, а свинина почти розовенькая). Потом смотрю, чтобы кусок был не жирный и жилистый, на ощупь мягким. Чтобы не было на этом куске никаких других болячек. Типа в одном месте какие-нибудь темные пятна. Ну и запах конечно многое расскажет. Прежде чем брать кусок мяса, я его понюхаю. Если нет никаких потусторонних запахов, то беру. Больше никаких способов не знаю. Так же кстати выбираю и курицу. Помню в магазине продавали какую то тухлятину, так многие пошли нажаловались директору, быстро все убрали, полки протерли и положили нормальный товар. И под магазинами я подразумеваю такие магазины, где куски мяса уже развешаны и упакованы, в гипермаркетах такое практикуется. Где мясо продают в развес мало беру, потому как ну всегда обманут с весом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: