Вы смогли бы выйти замуж за инвалида?


Главная » Вопрос пользователя: Луговая Виктория

Луговая Виктория

#
2016-06-13 09:49:53

Вы смогли бы выйти замуж за инвалида?

В наше время к инвалидам относятся достаточно пренебрежительно и даже брезгливо. Но ведь они тоже люди и хотят семейного счастья. Вы бы смогли создать семью с таким человеком?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 84       0  
ответить 6  
 0

mary83s

#
14 Сентября 2016 в 21:10

Все, безусловно, зависит от ситуации и степени инвалидности мужчины. Если он прикован будет пожизненно к инвалидному креслу, не сможет иметь интимную близость и иметь детей, то как то теряется весь смысл вообще создания подобной семьи. ПРосто так с инвалидом я бы точно не познакомилась, если только случайно и чисто по дружески, точно не для создания отношений и семьи. Мне даже кажется, что если бы любила человека и он позе стал инвалидом, то все зависит от ситуации, но и то не могу себе подобного представить, потому что это тяжелое испытание.

 0

Люси

#
22 Мая 2016 в 19:18

Инвалидность бывает разная. Разной степени и влияния на жизнь человека. Если на то пошло, то я сама - инвалид детства по зрению, но это не особенно отражается на моей жизни. Просто хожу в очках. Окончила колледж и институт, вышла замуж. И сама бы я вполне могла полюбить такого человека: ну, может, хромого, глуховатого чутка. А вот, если человек реально обуза: не может двигаться, допустим, совсем, лежит парализованнуй, как овощь, или у него серьезные умственные нарушения, то это не для меня. Я не Мать Тереза, не святая и хочу жить полноценной жизнью с полноценным мужчиной. Полное самопожертвование - это не про меня. Я не готова ежедневно кого-то мыть, подтирать, менять памперсы, кормить с ложечки и прочее. Большинству из них нужно либо посвещать 100 % своего времени, либо, вообще, профессиональный уход. А, как же карьера, совместные радости, путешествия, дети, секс, в конце концов? Я вполне адекватно отношусь к людям с ограниченными возможностями. Ездила ни раз ВОЛОНТЕРОМ в такие дома, где мыла окна, убирала, полола грядки, отдавала туда одежду. Но, не думаю, что я бы могла искренне полюбить такого человека, а любовь из жалости - это унизительно и для меня, и для него. Возможно, это звучит слишком жестоко, зато ПРАВДА.

 0

Yulinha

#
21 Мая 2016 в 21:33

Если бы я встречалась с мужчиной еще до того, как он стал инвалидом, и мы бы планировали совместную жизнь, то да, я бы вышла замуж, скорее всего. Но вот так, познакомиться с инвалидом - нет, я себя не представляю в этой роли. Но знаете, процент женщин, которые выходят замуж за инвалидов, намного больше чем процент мужчин, женящихся на своих девушках, которые стали инвалидами после знакомства и отношений. Мужчины часто уходят, если жена или ребенок заболевают, женщины более человечные и терпимые в этом плане.

 0

nueve

#
21 Мая 2016 в 07:18

Нет, не смогла бы. Я не готова взвалить на себя такую ношу, как бы эгоистично это не звучало, но я хочу жить с нормальным, здоровым мужчиной, который не будет иметь физических недостатков, либо психических, сможет вести активный образ жизни, не будет мне обузой, у которого родятся здоровые дети, что тоже важно, поскольку многие заболевания, приводящие к инвалидности, имеют генетическую природу, зачем мне сознательно портить жизнь не только себе, но еще и своим детям, идя на такой ненужный и неоправданный риск. Я прекрасно понимаю, что и инвалидам хочется семейного счастья, в этом они ничем не отличаются от здоровых, я им сочувствую, но это отнюдь не значит, что я стану рассматривать такого мужчину как кандидата в спутники жизни, пусть это даже и жестоко в каком-то смысле. Так что и речи не могло бы быть о таких отношениях, не говоря уже о создании семьи, сочувствие сочувствием, жалость жалостью, но всему свои границы, в конце концов, и в мужья я бы себе выбирала мужчину полноценного, без каких- либо недостатков, которые являются причиной инвалидности.

 0

kaprizzz

#
20 Мая 2016 в 08:43

Знаете, сложно отвечать на подобные вопросы в теории. Мне вот кажется, что я довольно толерантна. Влюбиться в инвалида я определенно смогла бы. А вот могла бы ли жизнь с ним прожить - тут уже у меня масса сомнений, ведь в таком браке нужно много терпения и сил, как моральных, так и физических.

 0

Anjela

#
19 Мая 2016 в 15:49

Инвалиды все разные, если бы мужчина находился пожизненно в инвалидном кресле, т.е обезножен, то я бы не смогла всю жизнь за ним ухаживать, также если бы он был инвалид по зрению, то это тоже довольно сложно, ведь мужчина инвалид агрессивен, он будет воспринимать женщину так, что она с ним из-за жалости, а не из-за любви к нему, и в этом его основная проблема, поэтому если он воспринимает своё состояние как безнадёжность к жизни, то любовь его не спасёт, и не исправит положение, поэтому лучше всего с инвалидом не строить никаких отношений.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: