Некоторая часть пенсионеров могут лишиться пенсии - и что нам ждать?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Некоторая часть пенсионеров могут лишиться пенсии - и что нам ждать?

Прочитала в "АиФ", что "Часть россиян могут лишить пенсий от государства". Там говорится - "пенсионного обеспечения будут лишены те граждане, чей среднемесячный доход превышает 50–100 тыс. руб., им придется думать о пенсии самостоятельно". Ну и что нам ждать еще от нашего государства?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 104       0  
ответить 6  
 1

Елена

#
22 Мая 2016 в 08:33

Разговоры об этом ведутся уже давно, и раз уж они запущены в народ, то плачевный для пенсионеров результат однозначно будет! В этом можно не сомневаться! Пока это касается пенсионеров, работающих на реальных предприятиях и в учреждениях, а там, глядишь, и интернетом займутся с этой же целью! Сочтут, что мы тут недопустимо много зарабатываем на вопросах-ответах и станут облагать бешеными налогами наши копейки, или будут отнимать их от суммы пенсии. Короче, все неуемные аппетиты госчиновников должен оплачивать народ!

 1

Луговая Виктория

#
20 Мая 2016 в 16:25

Если это действительно касается только работающих пенсионеров, то пусть меня простят да не закидают камнями, я за руками и ногами, чтобы их лишили пенсии. Почему после ухода на пенсию они не торопятся покинуть свои рабочие посты? Прикриваются тем, что на одну пенсию пенсионеру сложно прожить Бред. Вот эти самые пенсионерики сидя дома и сложа руки, получают ни за что ни про что каждый месяц выплаты. А что должна делать молодежь. Котороя из-за вот таких вот особо одаренных стариков (которые и пенсии получают и рабочее место занимают, корче говоря сидят на двух стульях одновременно) не могут устроится на работу, чтобы прокормиь себя и своих детей, в виду отсутствия свободных вакансий. Так глядишь если пенсии уберут, то им и ненужное им рабочее место перехочется занимать. Многие меня упрекнут в том, что видете ли пенсионерам сейчас сложно живется! А кому в нашей стране живется легко? В наше время девяносто процентов населения не живет, а попросту выживает перебиваясь чуть ли не с хлеба на воду.

 1

Анастасия

#
20 Мая 2016 в 15:46

А всё правильно, наших работающих пенсионеров уже лишили индексации пенсий. Просто они много разных должностей занимают, вот пусть и выбирают или зарплата или пенсия, а то по мне слишком жирно, хотя лично я знаю только одну пенсионерку, которая зарабатывает больше 50 000 рублей и она занимает 3 должности, не хочет брать никого, чтобы побольше себе денег в карман понапихать, да с такой зарплатой, зачем ей пенсия в 10 000 рублей. И вечно ещё ноет, что денег нет. Если её ежемесячный доход на одну её 60 000 рублей, у нас с мужем на двоих 40 000 рублей был доход и то я не ныла. Я думаю в этом плане правильное решение, те кто зарабатывает много пусть решают, то ли им работать то ли им пенсию получать. Я к тому времени, как я пойду на пенсию, мне кажется её вообще уже не будет её-собственно что меня очень сильно даже не удивит, я просто готова к этому. Сейчас проще до пенсии не доживать, так хоть родственники получат компенсацию или ты постоянные копейки. И жаль тех пенсионеров, которые потратили свою жизнь работая на государственных предприятиях, а пенсия у них всего 10 000 рублей, разве они этого достойны?

 1

Ariska

#
20 Мая 2016 в 12:40

Я слышала, что именно работающих пенсионеров могут лишить пенсий. Дума решает этот вопрос, что работающие пенсионеры могут лишиться своих пенсий, потому что они ведь работают. Значит они либо работают, но не получают пенсию, либо они не работают и живут на пенсию. И что-то мне подсказывает, что такое решение дума даже может и утвердить в скором времени, не зря же такие разговоры ходят. Если честно, я считаю что это просто уже кошмар, как же все таки русский народ прижимают. Пенсионеры то и работать пошли из-за того, что им пенсии этой несчастной не хватает, а им еще и говорят, что они не должны работать, так получается, что ли? А может вообще им не жить? Я считаю, что в этот вопрос правительство могло бы и не лезть, пенсионерам и так очень нелегко живется. Посмотрите, сколько в аптеках лекарства стоят, да и продукты в магазинах, не говоря уже обо всем остальном. Пожилые люди на пенсии многого не могут себе позволить, работу и так очень сложно найти всем, а пенсионерам тем более, так еще и лишать этой работы тех, кто еще хочет и может работать. Это уже слишком, я так считаю.

 1

Yulinha

#
20 Мая 2016 в 07:46

А вы удивлены? Эти упыри залезли в карманы к больным детям, лишив их бесплатных лекарств, и отменив льготы за инвалидность, хотя себе и членам своих семей они сделали бесплатное мед обслуживание. Отменили бесплатную молочку для деток младше 3 лет, зато сами в своих столовых жируют практически бесплатно, скоро вообще будут сдирать с людей деньги за дождь, ветер и молнии, какое они вообще право имеют что-то запрещать? Человек заработал эти деньги, свою пенсию своим трудом, и только ему решать, работать ли дополнительно или нет, а то гроши платят, стыдоба.

 1

Криста

#
19 Мая 2016 в 19:22

Я тоже думаю, что это касается работающих пенсионеров. Наши власти давно подбираются к ним. В этом году лишили ежегодной надбавки, причем всех пенсионеров независимо от доходов. Теперь засматриваются на пенсии. Пока что граждан с хорошей зарплатой. Не исключаю, что со временем дойдут до всех работающих пенсионеров, если с экономикой не поправится дело.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: