Что лучше применить глицин или пустырник для борьбы с бессонницей?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Что лучше применить глицин или пустырник для борьбы с бессонницей?

И глицин и пустырник оба препарата - успокаивают, устраняют спазмы, снижают давление и т.д., что способствует нормальному засыпанию. А что лучше принять, что будет эффективней?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 463       1  
ответить 6  
 1

Криста

#
19 Мая 2016 в 19:19
- Лучший ответ

Лично для меня глицин бесполезен. Никакого результата. Зато любые препараты с пустырником дают успокаивающий эффект. Недавно купила "Вечернее" с пустырником. С ним я лучше засыпаю. Оказалось, что и мой котик уважает эту травку. Случайно уронила таблетку на пол, так он бросился на нее. Я думала - поиграть. Однако он съел и стал просить другую. Теперь иногда даю ему, так он теперь постоянно просит. А говорят, что коты с ума сходят от валерьянки. Наш валерьянку терпеть не может. Зато, как выяснилось, имеет слабость к пустырнику.

 0

Анастасия

#
6 Октября 2016 в 17:05

Лучше всего пустырник, он не вызывает привыкания, как тот же самый глицин. Плюс после продолжительного приема глицина наблюдается спад мозговой активности, простым языком человек совершенно точно сильно тупит. Поэтому лучше всего принимать пустырник, чем глицин. Моя мама когда-то пила глицин, но по ней было заметно, что соображала она очень медленно, а мне было лет тринадцать и я видела это, а после пустырника такого не бывает. Вообще каждому своё, мне таблетки валерианки хватает вполне, чтобы успокоиться и просто уснуть, кому-то помогает Новопассит, а кому-то и пустырник.

 1

Северное Сияние.

#
20 Мая 2016 в 12:50

Пустырник не всем подходит. Он понижает давление, как раз мне это совершенно не нужно. Глицин - гораздо более подходящее средство лично для меня. Кроме этого, но глицин рекомендуют употреблять просто ради хорошей деятельности мозга ( для её поддержания). Особенно это подходит людям, у которых работа связана именно с мозговой деятельностью. У меня такая работа, что приходиться усиленно "шариками варить", цифры и подсчёты, постоянные логические цепочки, решения и вычисления. Глицин в моей аптечке стабильно "прописался". Не буду утверждать о том, что глицин является единственным спасительным средством. Если проблемы со сном связаны с утомляемостью, тогда один выход - разумно чередовать работу и отдых, высыпаться, вырабатывать режим отхода ко сну (высыпаться и отдыхать, правильно питаться и не иметь вредных привычек - дополнительные и более важные компоненты комплексного подхода по устранению проблем с плохим сном). Пустырник тоже можно рекомендовать, но только не людям с пониженным давлением.

 1

Yulinha

#
19 Мая 2016 в 23:06

Мне больше помогают настройки, глицин вообще ни о чем. Попробуйте настойку пиона, он как раз успокаивает и борется с бессонницей, я пью по 25 капель минут за 20 до сна, сон стал крепче, засыпать стала быстрее гораздо. Есть для сна еще приемы, которыми пользуюсь сама - за несколько часов до сна никакого ТВ, только легкие книги, перед сном комнату проверить и немного охладить, за час до сна лучше пешком погулять на свежем воздухе, а в постель лечь под тяжелое одеяло, именно тяжелое, с ним гораздо быстрее засыпается.

 1

vesta347

#
19 Мая 2016 в 17:52

Мне глицин помогает примерно неделю, потом надо делать перерыв. Пустырник я раньше пила очень долго, всю беременность, поэтому сейчас не могу на него смотреть, не то что пить. Иногда, когда совсем уж достает бессонница, пью корвалол. Тоже недели две можно попить, а потом все равно - перерыв. Вот сейчас уже недели три ничего не пью, сплю и так нормально.

 1

Виктория

#
19 Мая 2016 в 17:29

Лично мне глицин никогда не помогал совсем, никаких изменений от него не наблюдала, потом даже где-то читала, что это плацебо, а вот пустырник немного успокаивает, сейчас есть много в аптеке различных травок успокоительных и новых комплексных препаратов.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: