Почему у попов такие дорогие машины и дома?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-09 22:18:30

Почему у попов такие дорогие машины и дома?

Всегда задавалась вопросом - почему у многих попов такие дорогие иномарки и 3-этажные дома с огромными заборами? Ведь они должны служить народу, а этот народ намного бедней их, священников. Это справедливо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 120       2  
ответить 5  
 2

Иван Москаленко

#
20 Мая 2016 в 13:41
- Лучший ответ

А что вы хотели, если они много зарабатывают и налоги не платят, им что деньги на благотворительность перечислять. Если жить аскетично то на кой тогда в попы идти. И вообще будь в стране одни атеисты попов не стало. Ведь за чей счет они жируют попы, батюшки и прочий синод.

 0

Анна

#
30 Мая 2016 в 14:07

Потому что большинство людей верующие, верят в рай и ад, в то, что если принесут свечу и поставят, то все их молитвы будут услышаны. Кладут деньги в ящики на пожертвования, только вот никто не мыслит куда эти денежные средства идут дальше. Сама лично слышала истории как эти средства забирают попы. Есть знакомая, которая вышла замуж за сына, у кого отец при церкви. Так они в таком огромном доме, даже не доме, а замке живут на краю леса, а сколько у них гектар земли много. Другая знакомая ходила на свадьбу, где практически все были как-то связаны с церковью, так вот там от семьи давали около 50 000 рублей и выше. Откуда у нормального среднестатистического человека такие деньги? В интернете много отзывов, фотографий как попы ездят на крутых машинах, имеют дорогие телефоны, а зачем если по их убеждениям они довольствоваться малым должны? А почему они такие толстые? Потому что едят окорочка, мясо, свининку. Другой знакомый, когда пришёл в церковь перед ним закрыли дверь и он увидел как кто-то туда с вертолёта спускается, потом шашлыки делали. Он перестал туда ходить и вера его угасла.

 0

Pantera

#
23 Мая 2016 в 16:23

У настоящих священников ничего подобного нет. А вот у тех, кто когда-то был связан с криминалом и типа раскаялся и типа перевоспитался и типа стал священником вот эти как сыр в маске катаются. Надо же куда то им девать свою энергию и надо же как то на пропитание себе добывать. Если нечестным путем путь перекрыли, так под видом священников почему бы и нет. Если бы бог был на свете он давно бы пресек такое разгильдяйство. Получается, что человек грешит и кается и ему все сходит с рук, только заплати денюшку. И все будет прекрасно и опять можно идти и грешить, убивать, ведь нужно всего то не забыть пойти покаяться перед богом и он тебя все равно простит. Так что священники, которые ездят на дорогущих иномарках не кто иные как обыкновенные барыги, которые открыли и пошли в этот бизнес. Деньги они получают, себя и семьи обеспечивают - главное здесь красиво и благочестиво преподнести до прихожан о том, что ты сильно нуждаешься. Остальное уже все не важно. Все очень хотят кушать. А не все могут перебиваться с хлеба на квас.

 1

Anjela

#
20 Мая 2016 в 16:04

Религия перешла в разряд бизнеса. Раньше люди ходили в церковь и искренне верили всему, а сейчас кристины, отпевание, причащение всё за ваш счёт, и так получается, что за свои грехи нужно платить, а где свои грехи, там и чужие, в виде покупки дорогих иномарок, и строительства домов. Священнослужители ничем от простых людей не отличаются, просто они нашли свою стезю, в виде служения богу, и в духовное училище сейчас принимают, так же как и во ВГИК, чтобы юноша соответствовал критериям красоты, тогда и приход увеличивается, и денег жертвуют намного больше.

 0

Анастасия

#
20 Мая 2016 в 15:35

А что Вы хотели? В нашей стране пожертвования церквям приносят даже самые бедные люди. Таким образом церковь прекрасно "зарабатывает" на вере к Богу. Раньше было всё бесплатно, сколько дашь столько и дашь, теперь у них есть расценки, на крещение, освещение, на венчание. По мне это уже бизнес чистой воды. Их никто не проверяет, ни налоговые, ни другие государственные органы. При этом попы не придерживаются поста, наедятся сала и выходят проводить службу. По мне попы есть верующие действительно, но в основном все ради денег туда идут, ведь денег церквям очень много жертвуют. Вот рядом с моим домом церковь и попы ездят на автомобилях, но обычных и не дорогих, они на пожертвования отстроили отличную церковь-большую и двухэтажную, как раньше у нас вообще вместо церкви был деревянный домик в котором на службе невозможно было находиться из-за духоты, да и людей туда вмещалось очень мало. Поэтому всё равно видно куда хоть чстично, но уходят пожертвования и на что именно. Кто-то всё через свой корман пропускает, а кто-то нет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: