Надо ли стирать новые только что купленные в магазине вещи?


Главная » Вопрос пользователя: Карина

Карина

#
2016-08-04 18:16:41

Надо ли стирать новые только что купленные в магазине вещи?

Очень часто при покупке вещей задаюсь этим вопросом. Они же новые и ни кто их пока не напачкал, а некоторые подруги говорят, что обязательно надо стирать..


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 185       1  
ответить 7  
 1

kaprizzz

#
21 Мая 2016 в 08:46

Все зависит о от качества вещей, и от того, что конкретно за вещь, и от производителя, и от чувствительности вашей кожи. Я, признаться честно, стираю очень редко. Я не аллергик, не покупаю вещи на рынках, поэтому без особых раздумий новые вещи надеваю без предварительной стирки. Стирала в первый год жизни одежде для ребенка всегда. А сейчас и этого уже не делаю. Качественная вещь, мне кажется, вреда кожным покровам не нанесет. А может, я просто не брезглива или недостаточно осмотрительна. Но вот такая у меня позиция.

 1

Люси

#
20 Мая 2016 в 23:58

Ну, люди много чего говорят. Есть и такие, что за руку с человеком побрезгуют поздороваться, чтобы ненароком не подхватить чего ;) БЕЛЬЕ, а именно трусы я всегда стираю перед тем, как надеть, а блузки, юбки или брюки мне стирать откровенно жалко, пока они новые. В том и цимус, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ на себе прикосновение новой вещи: "хрустящей" и пахнущей швейной фабрикой. А, что после стирки? После стирки она уже воспринимается, как ношенная, и привычным стиральным порошком пахнет, и кондишеном... Нет того ощущения новизны =(( Так что, мой ответ - НЕТ. Я не считаю нужным стирать новый магазинные вещи. Был бы это секонд-хенд, то понятно...

 1

Julia

#
20 Мая 2016 в 22:40

Смотря каких частей тела будет касаться эта новая одежда. Если речь идет о трусах и нижних рубашках - несомненно, нужно выстирать, а если ткань позволяет, то и прогладить - даже если вещи продавались в упаковке, хотя бы и тщательно закрытой. Носки можно и не стирать - только прогладить. Не нужно стирать и нарядные вещи - кстати, их зачастую и нельзя стирать - допустима только химчистка. Если же речь идет о вещах для маленького ребенка - тут уж понятно, что все ползуночки, боди, распашонки, пеленки надо выстирать.

 1

Yulinha

#
20 Мая 2016 в 21:17

Ой, знаете, а я не все вещи новые стираю. И ни разу ничем не заболела. Стираю только нижнее белье и блузки, футболки могу помирать, но есть вещи, которые никто до тебя даже не примерял, это видно по тому, как именно они сложены, вот в этом случае я их не стираю. А стирать абсолютно все вещи необходимо, если при обретаешь их в стоковых сагазинах, когда на сто процентов уже уверена, что вещь примеряли, и не раз. Вот носки их пачки никогда не стираю, и верхнюю одежду- куртки, свитера, если они кашемировые или шерстяные.

 1

Наталья

#
20 Мая 2016 в 21:00

Новые вещи, конечно же надо стирать, представляете какой процесс обработки они прошли, пока попали к вам в руки, их шили на машинке, они прошли через много рук, да, даже, с психологической точки зрения, хочется постирать, если это нижнее белье, купальники, детское, да тут, вообще без вариантов, блузки, футболки, все, что надевается непосредственно на тело, конечно же пальто или куртку, всю верхнюю одежду, думаю, никому и не придет в голову стирать, брюки тоже ни к чему, платье дорогое, я тоже стирать не буду.

 2

Ирина

#
20 Мая 2016 в 18:36

В принципе, это разумный подход - стирать вещи, которые купили, перед тем как их одеть. Но все же, стирать каждую купленную вещь не будешь. Верхнюю одежду например или свитера и все в таком плане. Но вот если я покупаю в магазине купальник, то я его стираю, нижнее белье тоже, конечно, если оно в закрытых упокавках тогда не стираю. Бывает такое, что вот хочется постирать купленную вещь, брезгливость какая-то нападает. Вещи с рынка тоже стираю, если они конечно из тех, которые можно постирать не повредив.

 2

Анфо-Анфо

#
20 Мая 2016 в 18:24

Стирать купленные вещи необходимо, я считаю. Ведь неизвестно, какие условия на складе, где хранились вещи, а так же в каких условиях они перевозились. К тому же, не стоит забывать, что одежду в магазине до вашей покупки могли мерить другие люди - где гарантия, что они все со здоровой кожей и без прочих заболеваний? Нижнее белье - вообще без обсуждений, остальную одежду - по стольку поскольку. А вот верхнюю(пальто, куртки) можно и не стирать. А вообще, стирка новой одежды, по мне, дело обязательное. Это не займет много времени и снизит риски. А уж детскую одежду, принесенную из магазина - стирать тем более.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: