Вы терпеливый человек?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-06 20:15:36

Вы терпеливый человек?

Я терпеливая до поры до времени, могу терпеть долго, но когда взрываюсь, то всё считайте будет плохо всем. Я стараюсь быть терпеливее к людям, но иногда не получается. А Вы терпеливый человек?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 103       1  
ответить 6  
 1

Ирина

#
24 Мая 2016 в 19:24
- Лучший ответ

Да, я достаточно терпеливый человек, это знаю я и это отмечают те люди, с которыми я общаюсь. Терпеливость это вовсе не комплекс жертвы, как некоторые могут посчитать. Просто если человек нетерпелив и реагирует в раздражении и сгоряча, то это приводит в дальнейшем к целой цепочке ошибок и даже к цепной реакции агрессии. Если же проявлять терпение и трезво оценивать ситуации или просто не давать воли расходившимся нервам, то это может помочь найти наиболее верное решение или выход из сложной ситуации.

 1

mary83s

#
14 Сентября 2016 в 21:04

Я тоже могу себя отнести к достаточно терпеливым и спокойным людям, о которых ничего плохого чисто внешне со стороны и не подумаешь. Но тоже, могу терпеть очень долго, пытаться что-то кому то объяснить, исправить ситуацию, но если человек все же меня продолжит чем то выбешивать или доставать и не услышит моих просьб, то тогда могу тоже нереально сильно взорваться и психануть, тогда реально от меня лучше держаться подальше, потому что в таком сильном гневе я практически перестаю себя контролировать.

 1

Тэт

#
22 Мая 2016 в 20:01

Вообще-то всегда считала себя терпеливой. Но вот когда начинаю учить уроки с дочкой, терпения ну никакого нет. Начинаю кричать, дочь плачет. Я возмущаюсь, что она ничего не понимает, не запоминает. В конце концов прошу мужа, чтобы он объяснял дочке задачи.

 1

Криста

#
21 Мая 2016 в 16:21

Раньше я тоже была очень терпеливой. Терпела до самой последней возможности то, что нельзя терпеть. Постепенно поняла, что в некоторых ситуациях и с некоторыми людьми лучше сразу же разобраться. Если вытерпеть одно, то человек посчитает, что всё нормально, раз выходку стерпели. И продолжает в том же духе. Длительным терпением часто поощряются всякие безобразия. Поэтому сейчас могу немного потерпеть. Но когда вижу, что ничего не меняется, то начинаю разбираться в этим человеком. Считаю такую тактику наиболее эффективной.

 1

Ariska

#
21 Мая 2016 в 14:59

Вы как будто бы про меня сейчас написали, вот точно также бывает и у меня, сначала могу долго терпеть, причем большое количество времени, но когда уже наступает какая-то определенная точка кипения, то все, держите меня семеро, всем точно не поздоровится. Не знаю, правильно ли это или хорошо, но вот такая у меня особенность, да и у Вас тоже, к тому же знаю, еще нескольких таких людей, который долго могут терпеть, но потом как взорвутся. Даже не знаю, что лучше, терпеть пока не лопнет, или сразу все высказывать.

 1

Yulinha

#
21 Мая 2016 в 13:45

Вообще я очень терпеливый человек, могу терпеть и прощать очень долго, но всему приходит конец, и если несправедливость принимает огромные масштабы, то я взрываюсь, и никому не завидую в этот моменты быть моим оппонентом. Как-то выходила из автобуса и случайно задела ступню женщины, даже не наступила, просто задела слегка. Тут же извинилась, но эта дама стала орать как резаная, стыдя меня на всю остановку. Я сначала молчала, но смотрю - она все распаляется, пришлось ее поставить на место, после чего она заткнулась. Терпеть не мок таких, которые гробят человека, если он молчит и не отвечает на хамство.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: