Как правильно покрасить волосы басмой?


Главная » Вопрос пользователя: Ariska

Ariska

#
2017-04-01 10:20:29

Как правильно покрасить волосы басмой?

Все говорят, что если покрасить волосы басмой, но будет зеленый цвет. А чтобы добиться черного цвета нужно басму развести в хной. Как правильно это сделать? В каких пропорциях разводить? Как добиться черного цвета, после покраски басмой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 133       1  
ответить 3  
 1

Виола

#
22 Мая 2016 в 21:28
- Лучший ответ

Если вы возьмете много хны, волосы на солнце будут отливать рыжим оттенком. Тут надо пропорции выдерживать. Я для получения темного цвета брала 3 к 1. То есть на три части басмы, одну часть хны. Большую роль играет время, которое вы держите натуральную краску на голове. Час, как делают обычно, это мало. Чем больше, тем темнее получится оттенок. Например, попробуйте походить с басмой на волосах два-три часа. Еще важное правило - не смывать шампунем. Краска должна закрепиться, поэтому голову мыть просто водой. А уже через пару дней можете использовать шампунь. Качество хны и басмы тоже важно. Самая лучшая, по моему мнению, это стандартная иранская в коробочках. Она точно натуральная и без красителей.

 0

Анастасия

#
27 Декабря 2016 в 16:07

Нет, конечно, если нанести на светлые волосы, тогда только получится зеленый цвет, а так он получается какой-то красноватый, но басму сразу же видно на волосах, так как это не краска и она не дает блеска для волос, она просто тупо красит, и кстати седину отлично закрашивает, но опять же, как отрастают волосы, так седина сразу же проявляется на волосах, поэтому в принципе басма очень темная, для седовласых женщин, хотя она отлично закрашивает волосы. Так что красить волосы можно басмой, но рассчитывать на что-то не стоит.

 1

Анна

#
30 Мая 2016 в 13:48

Есть обычная басма и хна, разницы не видела, красила и тем и тем, бесцветной для укрепления волос. Начиталась журналов, пошла в магазин, она недорогая купила. Ох, девочки! Это не передать! Это каша, её не приятно наносить на волосы, она течёт, ну может я просто переборщила с водой. Потом одеваю шапку, хожу так некоторое время. Если капля упадёт на тканный диван или что-то, то уже не оттереть, пятно въедается. Потом если у вас волосы длинее плечь, то эту кашу надо вымывать из волос раз 5 или 6. Потом волосы жёсткие как веника, бальзам, маска. Эффекта не увидела, только намучилась. Седину она не закрашивает, поэтому я пользуюсь краской.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: