Верно ли утверждение - Бог даст ребенка, даст и на ребенка?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-05 22:15:43

Верно ли утверждение - "Бог даст ребенка, даст и на ребенка"?

Есть масса женщин, которые не позволяли себе заводить детей, потому что не имели средств на это, но потом, когда вставали на ноги, забеременеть уже не могли. Что выбрать - беременность в нестабильном материального положении, или дожидаться средств на ребенка (работы и тд)?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       0  
ответить 8  
 2

nueve

#
22 Мая 2016 в 06:55
- Лучший ответ

Я видела много женщин, которые следовали приведенному утверждению, в итоге их дети росли в бедности, если не сказать, в нищете, бог что-то не очень торопился обеспечить мать и детей всем необходимым, отцы- тем более. В итоге жизнь этих детей была, прямо сказать, не сахарной, что естественно, если материального достатка, хотя бы среднего, у родителей или родителя нет. Так что с утверждением не согласна, считаю, что сначала надо создать себе материальную базу, достичь чего-то в жизни, а потом уж детей заводить, так будет проще и самой женщине, и ее ребенку. Стабильность, финансовая в том числе, необходима, иначе жизнь у такой мамашки становится сложной, про детей и говорить не приходится. А возраст- что ж, чтобы не упустить время, когда родить ребенка возможно, стоит работать не спустя рукава, а хорошо, тогда и достаток придет раньше, чтобы осталось время и родить, пока возраст не поджимает, и иметь возможность обеспечить ребенку комфортное и приличное существование, полагаясь на собственные силы.

 0

Наталья

#
23 Мая 2016 в 19:06

Если бы женщины во все времена ждали, когда наступить благополучие, то наверно, человечество бы, давно вымерло. Конечно лучше, когда обеспеченна, но если забеременела, надо рожать, потом, возможно, не сможет иметь детей и будет кусать локти, рожали ведь и в войну.

 2

Луговая Виктория

#
22 Мая 2016 в 17:50

В нашей стране так уж сложилось никто и ничего вам не даст просто так. Да, действительно, при рождении ребенка государство выделит вам некоторую сумму денег, и понемногу будет еще три года отстегивать вам с государственного бюджета. Но поверьте, это всего лишь капли в море трат, которые необходимо будет тратить на ребенка. После трех лет, государство вам не даст ни копейки. И вопрос на что растить ребенка ляжет полностью на ваши плечи. Нужно быть готовым к этому, а не прикрываться красивыми фразами.

 2

vesta347

#
22 Мая 2016 в 17:29

Ребенка-то бог даст, но вот на ребенка что-то не особо торопится. Пока сам не будешь бить копытом и работать изо всех сил, у твоего ребенка ничего хорошего не будет. А хочется, чтобы было у ребенка все самое лучшее. Не зря же поговорка: на бога надейся, а сам не плошай.

 2

Anjela

#
22 Мая 2016 в 13:27

Однозначного ответа здесь быть не может. Я знаю женщин, которые решились родить ребёнка в самый трудный период своей жизни, когда у них было полное безденежье, и не было средств на приобретение самого необходимого, и все они в один голос утверждали, что совершили непоправимую ошибку, родив в нищете ребёнка. Сейчас у них мало что изменилось, был упущен случай получить образование, и встать на "ноги", поэтому я считаю, что в жизни прежде чем на что-то решиться, нужно всё таки подумать своей головой, а не верить всему тому, что обещает вам мужчина.

 1

Анастасия

#
22 Мая 2016 в 09:16

Думаю, что и не да и не нет. Просто моя знакомая всегда так говорит, хотя сама с первым ребёнком с голоду помирали из-за небольшой заработной платы мужа, а работать идти она не могла, да и не хотела. Сейчас она беременная вторым и терпит издевательства отца ребёнка, всё потому что у него есть деньги и квартира. Ведь сама с ипотекой она не сможет воспитать ребёнка ещё одного, да и если первого своей бабушке скинула, то и второго думаю скинет по-быстрому. Но думаю в нашем государстве не верно это выражение, деньги может дать только оно, только для начала надо пахать и пахать для хороших декретных, а если пахать на государство так долго, то там уже и 30 лет стукнет, уже и забеременнеть сложнее и выносить, в общем если рожать в 18 лет, то увы...денег факт не будет хватать, так как в 18 лет нет ни стажа работы, вообще ничего, а если ещё и муж безмозглый, так вообще. Поэтому рожая ребёнка надо расчитывать на себя и на мужа, а не на поданья Бога, который ну никак денег не сможет дать...Я больше склоняюсь к тому, что утверждение не правильное.

 2

Виктория

#
22 Мая 2016 в 08:35

Спорный очень вопрос, но могу сказать, что нынешними рамками, в которые ставят родивших матерей многие всё-таки склоняются к аборту, так как чисто физически невозможно даже первые полгода прожить на две тысячи в месяц вдвоём с ребенком, а мать ему нужна первое время.

 2

kaprizzz

#
22 Мая 2016 в 06:30

Я думаю, что это утверждение каждый понимает так, как ему выгодно. Многие спекулируют им, перекладывая ответственность с себя, на обстоятельства, именуемые судьбой. Мне же кажется, что подразумеваются отнюдь не материальные блага, а силы - даны будут силы, чтобы воспитать ребенка и поставить его на ноги, моральная и физическая выносливость для того, чтобы быть достойным родителем. То есть, эта фраза должна быть больше мотивацией, нежели оправданием. Но в качестве оправдания ею тоже нередко прикрываются.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: