Помогает ли антицеллюлитный массаж?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-09 22:18:30

Помогает ли антицеллюлитный массаж?

Слышала, что многие девушки ходят перед летним сезоном на антицеллюлитный массажи и это довольно болезненная процедура. Помогают ли эти массажи, или это самовнушение?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       0  
ответить 4  
 0

Анастасия

#
22 Мая 2016 в 13:09
- Лучший ответ

Антицеллюлитный массаж помогает и для профилактики отличный. А если ещё и питаться правильно, то антицеллюлитный массаж может и не понадобится. И самое главное пить побольше воды. И делать антицеллюлитный массаж нужно два раза в год по 10 сеансов-весной и осенью.

 0

Ирина

#
24 Мая 2016 в 19:13

Антицеллюлитный массаж даст эффект, возможно даже очень хороший эффект, при соблюдении определенных условий. Его надо делать только курсом, разовая процедура вообще не имеет никакого смысла. Курсы антицеллюлитного массажа надо повторять, то есть делать их хотя бы дважды в год. Результат закрепляется соответствующим вниманием к питанию. Надо также быть достаточно активным, держать хорошую физическую форму. По поводу болезненности, я бы даже не стала говорить , что это вообще болезненно, есть конечно некоторые, может, не вполне приятные ощущения, но женщина за свою жизнь сталкивается с болями, куда более сильными.

 0

kaprizzz

#
23 Мая 2016 в 08:22

Да, антицеллюлитные массажи очень эффективны, потому что они воздействуют не только на состояние кожи, но и на жировой и солевой обмен, способствуя повышению упругости и ускорению метаболизма. Но из-за ускорения обмена веществ нужно быть внимательной к питанию и не идти на поводу у увеличивающегося после сеанса массажа аппетита. И еще, конечно же, важна система. Не стоит хаотично посещать антицеллюлитные массажи, как и любую процедуру, его следует проходитьь курсом для того, чтобы получить желаемый эффект.

 0

nueve

#
22 Мая 2016 в 20:42

Как дополнительная мера, в комплексе со спортом и правильным питанием- да, помогает, если же есть надежды, что одним только массажем можно избавиться от "апельсиновой корки", то лучше их оставить, ничего не получится. Массаж помогает, но именно как вспомогательное средство, сам по себе, в отдельности, он от целлюлита не спасет, да и не может спасти. Также он хорош, как профилактическое средство, но и в этом случае все же стоит следить и за питанием, и образ жизни вести активный, тогда целлюлит не страшен. Что касается того, насколько это болезненно, я бы сказала, что не очень, терпимо. Неприятные ощущения, болевые, конечно, будут, но они и наполовину не такие сильные, как иногда рассказывают, описывают, чуть ли не как пытку какую, на самом деле все не так страшно и не так уж болезненно, а через пару- тройку сеансов уже и привыкаешь, вроде и приятно даже временами. Делают такой массаж обычно курсами, по 10-12 сеансов за курс, меньше нет смысла, эффекта не будет. Курсы проводят раз в 3-4 месяца.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: