Чего вообще нельзя простить?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Чего вообще нельзя простить?

Понятно, что каждый человек по своему индивидуален. Один не может простить, что над ним пошутили, другой не может простить измены, третий - обиды какой-нибудь. Но есть ли что-то такое серьезное, чего действительно никому и никогда нельзя простить?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 52       0  
ответить 4  
 1

Yulinha

#
23 Мая 2016 в 20:59
- Лучший ответ

Я считаю , чт как рвз-таки измену и нельзя простить, ведь это и есть предательство , поиск чего - то лучшего, как кажется на первый взгляд, что имеешь, сравнивания и т.д. Хотя, знаете, многие люди прекрасно уживаются с изменой, вот например, один мой знакомый , которому изменила жена, сам ее просил сохранить семью ради ребенка , и обещал забыть этот случай и не напоминать никогда. Лично я бы не смогла простить измену, как бы ни любила, и мне кажется, что любовь заканчивается тогда , когда узнаешь про измену.

 1

Ariska

#
26 Мая 2016 в 13:16

Как бы то ни было, но родным своим людям и близким, прощается все, даже очень большие обиды, да и раны, которые они нанесли. А также и предательство и измену, их тоже можно простить, если любишь человека и он тебе дорог. Со временем прощается все. Но вот если человек не очень близок и дорог, то такому человеку можно долго не прощать даже простую шутку, которая была адресована в собственный адрес. У меня как раз такие случаи бывали. Тем людям навсегда наверное запомню насмешки. Но вот свои близкие делают во сто раз больнее, но все равно все это прощается им, пусть не сразу, но со временем точно.

 1

Анастасия

#
25 Мая 2016 в 19:09

Простить можно всё, только надо знать ради чего и для чего прощаешь человека (конечно не для своей выгоды какой-то, а вообще), вот например, в семье трое детей, и муж изменил-жена узнала, и ей придётся думать прощать или нет, ведь есть ради чего-воспитания деток, или для чего-чтобы проучить мужа и вывести на чистую воду, а потом чтобы он скакал на задних лапках. Или другой вариант простить для того, чтобы он опять начал изменять и чувствовать вседозволенность. Тут есть такая грань и эта грань зависит от самих людей и от сложившейся ситуации. Возможно и я бы простила измену, но я бы уже не относилась так трепетно к мужу, если бы всё таки об этом узнала, а пустила всё на сумотёк. А возможно бы и не простила, всё зависит опять же от обстоятельств и ситуации. Обиды-ну я не обидчивая, но я не прощаю людям "безмозглым" и сказанное их языком "без костей" ерунды, вот казалось бы взрослая девка, а несёт такую пургу-я просто прощаюсь с таким человеком и всё. Не непрощаю и ничего такого, а просто прощаюсь. Простить можно опять же некоторые вещи не изряда вон выходящие (каждому свой изряда вон выгодящее).

 2

kaprizzz

#
24 Мая 2016 в 08:42

Честно говоря, мне кажется, что простить можно абсолютно все. Простить и отпустить, так было бы даже намного проще жить, но в реальности это удается не всегда, люди всегда сложно переживают обиды, поэтому прощение иногда требует огромных усилий воли и работы разума и сердца.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: