Как обеспечить нормальную старость, когда на пенсию надежды падают?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-11-30 13:34:36

Как обеспечить нормальную старость, когда на пенсию надежды падают?

Может быть у кого то есть совет как можно обеспечить нормальную старость, если постоянно говорят, что хотят лишить пенсионеров пенсии. А как же тогда в старости жить, ведь руки, ноги уже будут не те? А детей, которые бы могли помочь, может и не быть по разным причинам?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 77       0  
ответить 6  
 4

Respublik

#
24 Мая 2016 в 19:26
- Лучший ответ

Я не хотел комментировать и писать ответ на этот вопрос. Но решил все-таки. Вот по какой причине. Да, старость - состояние, которое каждого из нас достанет. Это закон природы. Пока мы молоды, пока мы можем что-то сделать сами, мы не задумываемся о нашей старости, даже если видим эту старость в окружении. Говорят что сила, мощь и гуманность государства определяется не тем, что у него военная мощь и так далее, а именно отношением к своим гражданам. А именно к пенсионерам, пожилым и немощным людям. У нас все до наоборот. Мы пытаемся выигрывать в олимпиадах, получить право проведения олимпиад, чемпионатов и так далее. А пожилое население страдает. И самое печальное это то, что никому до этого нет дела. На днях приехала одна знакомая из США в гости. Она рассказала, что мать его мужа живет в доме престарелых при живых трех сыновьях. Но вот в каких условиях на живет? На полном обеспечении. У нее своя комната, рядом есть еще комната отдельная для гостей. Удобства в комнате. Есть бассейн, разные лечебные процедуры. Питание. И за это в месяц оплачивают 250 долларов. Эту сумму платят его дети. Вот такая модель "старости". К сожалению, мы другие. И нам не понять их, им не понять нас. Но вот старость у нас разная получается.

 1

Анна

#
29 Мая 2016 в 23:57

При жизни нужно освоить несколько специальносткй. Сейчас многие мамы вмдекрете научились это делать. Они пигут отзывы, комментарии, статьи, заполняют анкеты. Зарабатывать можно и кроме интернета. Наращивать ногти, ресницы, делать шугаринг, стричь собак, делать массаж, стричь, делать укладки. Накопить деньги и положить в банк под проценты. Ещё можно периодически устраивать разбор в шкафу и продавать вещи через сайты бесплатных объявлений. Есть магазин скупка, туда можно отнести бытовую технику: колонки, планшет, телефон и др. Поэтому к старости можно и нужно научится зарабатывать. А ещё лучше воспитыть детей, дать им достойное образование и чтобы они обеспечивали родителей, а те путешествовали и наслаждались жизнью.

 1

Анатолий

#
25 Мая 2016 в 19:29

Говорят?! Кто говорит, что пенсионеров хотят лишить пенсии7 Вы правильно подметили, что говорят об этом постоянно. Могу открыть тайну, что об этом говорят провокаторы, купленные Западом, с тем, чтобы с помощью средств массовой информации и имеющейся у нас свободы слова расшатать ситуацию и подорвать стабильность в нашей стране. Что делать, чтобы жить лучше? Нужно прежде всего внимательно читать наши законы и подзаконные акты. Например - квартплата не должна превышать 22% доходов человека. Если превышает - это должно компенсировать государство. И так по многим вопросам.

 2

nueve

#
25 Мая 2016 в 09:03

Копить, что тут еще остается, при этом копить хорошие суммы, вносить их в банки, тоже надежные, на депозиты с хорошими процентами, чтобы на те проценты можно было бы жить потом. Либо заниматься бизнесом, развивать свое дело, чтобы ко времени, когда возраст будет уже не тот, чтобы активно заниматься, все это приносило бы доход, на который можно жить, почти без вашего участия, правда, этот путь каждому не подходит, не у всех есть те же способности, а также и возможности открыть свое дело. А вот откладывать потихоньку почти каждый может, если научится следить за расходами, экономить, планировать и т.д. В целом все это значит только одно- свою старость надо планировать уже в молодости, копить, откладывать, устраивать свое дело, либо какими-то другими способами заботиться о себе, потому что больше-то в нашем государстве это сделать некому. Или бежать из этого государства куда подальше, потому что страна, которая способна обобрать и самых беззащитных, стариков- пенсионеров, едва ли является хорошим местом для жизни, хоть в молодости, хоть в старости.

 1

kaprizzz

#
25 Мая 2016 в 08:46

Уловив тенденцию недоверия населения к государству многие банки запустили массу пенсионных программ, которые по сути являются пролонгированными накопительными депозитами на неплохих условиях. По сути, альтернатива. мне кажется, неплохая. Во всяком случае, так можно самостоятельно свое материальное состояние контролировать.

 2

Rainbow

#
24 Мая 2016 в 22:46

Отменить пенсию? Да это вызовет такое недовольство среди населения, что государству и не снилось. Многие живут и существуют просто благодаря этой пенсии, а что же им делать и без этого дохода? В старости обеспеченным не будешь, если только ты не бизнесмен или олигарх какой-то, успевший отложить много средств до старости. Но таковых немного, а бедных людей, которые ждут пенсию и живут на нее очень много. Лучше бы повысили пенсии, чем вообще думать и говорить о ее отмене. Просто такие решения принимают наши чиновники, которым не приходится переживать за своих родителей-пенсионеров. Будь они на месте простого населения, может, было бы какое-то понимание. Хотя вряд ли, государству со всеми своими министрами не до пенсионеров. У них свои проблемы. Пенсию вряд ди отменят, я так думаю, но пугает одна мысль о том, что наши министры вообще как-то могли подумать о том, что лишить пенсионеров единственного дохода. Страшно, когда судьба зависит от законов, принимаемых таким государством. Хочется больше понимания и сострадания.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: