Что предпримите, если вам не отдают долг?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Что предпримите, если вам не отдают долг?

Вы кому то одолжили денежную сумму, которую вам по истечении назначенного времени не отдают. Что будете предпринимать? Требовать, мелькать перед глазами у должника, или махнете рукой?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       2  
ответить 8  
 3

Анна

#
25 Мая 2016 в 15:41
- Лучший ответ

На собственном опыте, решила больше не одалживать никому денег и стало жить намного легче. Но случались ситуации, когда давала в долг и не отдавали. Я в таких ситуациях не медлила и всегда прямо говорила, даже если сумма незначительная, для меня это дело принципиальное. Если человек не понимает и не хочет возвращать, то делаешь соответствующие выводы. Вам не должно быть стыдно, просить вернуть долг, не смотря на сумму. Это ваши деньги и вы их одолжили, а не подарили. Тем более в наше время не нужно долго объяснять, как тяжело достоятся копейка.

 1

Анна

#
31 Мая 2016 в 18:31

Я вообще такой человек, я не даю денег в долг, потому что люди должны уметь жить на свои средства, а не на чужие. Но всё же 1 раз давала брату под расписку, а через год когда подходило время, он начал говорить, что не вернёт мне денежные средства. Что проблемы. Я ему сказала, что ты взял на год, нужно было думать, что ты будешь отдавать и срок придёт. Может он занял у родителей, не знаю, вообщем он мне отдал всю сумму. На работе помню девушка просила и ладно бы на что-то действительно не обходимое. Но было обидно, когда я приношу еду из лотка, а она из кафе в офис заказывает. Т.е получается она не хочет сама экономить. Я считаю, раз нет денег, то значит можно свои макароны и сосиску принести. Сестра мужа просила деньги на машину, а в чём сложность вначале накопить? Я вот стараюсь не давать, потому что не знаешь как из людей потом выбивать их. Свободные деньги я кладу в банк, они должны работать. Не хвастаюсь про покупки, денег нет, живу так же как и все. Если начать рассказывать что они есть, сразу потянутся руки.

 1

Наталья

#
27 Мая 2016 в 18:18

Смотря кто должен мне эти деньги, наверно сначала вежливо напомню, потом начну требовать, а потом просто поругаюсь, хотя, все эти три варианты могут не подействовать, ведь, есть, очень нахальные и наглые люди. Был у меня такой случай, одолжила я рублей сто пятьдесят, в советское время, а получила, я тогда, всего лишь, восемьдесять пять рублей, то есть, это было две моих заработных платы, и что, не отдают мне должники год, два, потом началась перестройка, потом развалился Союз, деньги мои превратились в ничто, и уже требовать их, не было никакого смысла, с тех пор дала себе зарок, никогда и никому не занимать денег!

 2

kaprizzz

#
26 Мая 2016 в 08:33

Со мной такого не случается по одной простой причине - я денег в долг не даю, для меня это на уровне принципе. Я с людьми в интимно-личностные отношения вступаю, а не в финансовые и экономические. Для займов и кредитов есть специальные организации, я предпочитаю в подобное не ввязываться. Если хорошему другу нужна помощь и я могу помочь, я помогу безвозмездно, но выше головы прыгать не стану. Думаю, адекватные люди в состоянии понять целесообразность разделения материальной и эмоциональной сферы, если нет - у нас разные мировоззрения.

 2

Anjela

#
26 Мая 2016 в 05:41

Я раньше постоянно одалживала всем крупные денежные суммы, и у меня не было никаких проблем с людьми, мне всегда и всё отдавали. Но, после того, как однажды о долге забыли, я больше никому и ничего не даю в долг. Если меня попросят о незначительной для меня сумме до зарплаты, то я дам, но только на неделю, а так, стараюсь не давать потому, что люди стали какие то бессовестные, они почему то считают, что человек может ждать возврата вечно, или им должны простить их долг, как мне уже однажды об этом сказали.

 2

Yulinha

#
25 Мая 2016 в 21:08

Лучше просто не давать денег в долг, а то потом нервы трепать с возвращением, особенно, если это крупные суммы. Я давала неоднократно в долг, причем, не друзьям, а коллегам, но потом долго приходилось ждать возврата, а мне самой было неудобно напоминать о долге, а эти люди как будто вообще забывали о нем, кое-кто даже после того, как давала в долг, меньше общаться начинали, отдалились, странное поведение, на мой взгляд. Так вот, для себя решила просто никому не давать, знаете, мои нервы мне дороже.

 2

Анатолий

#
25 Мая 2016 в 19:05

Я живу по принципу - ни у кого денег в долг самому не брать (в том числе конечно и кредитов в банках) ну и конечно никому денег в долг не давать. Если друзья обращаются ко мне за финансовой помощью, то я стараюсь поглубже вникнуть в их трудное положение и подсказываю им как из него выйти - или где заработать, или иным способом разрешить ситуацию. Сам я считаю, что если мне очень хочется приобрести вещь, а денег нет, то я этой вещи пока не достоин. Заработаю - куплю. Иногда, очень редко, очень близким людям всё же деньги даю, но тогда сразу мысленно с ними прощаюсь и никогда назад не требую.

 2

Ariska

#
25 Мая 2016 в 16:15

У меня такое бывало и часто. Правда я никому стараюсь не занимать большие суммы денег, да и нет их у меня. А если бывают, то только родственникам, даже друзьям уже не даю. Был случаи с друзьями и не очень то большими суммами, приходилось просто прощать, ну ведь друзья же все таки. Ну а если дело касается крупных сумм и это не друзья занимали, то думаю, что тут уже можно хотя бы припугнуть этого человека тем, что можно обратиться с суд, с тем, что этот человек не возвращает долг, хотя в таком случае нужны доказательства или свидетели.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: