А у вас есть бюджетные рецепты блюд?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-12-09 00:19:36

А у вас есть бюджетные рецепты блюд?

У многих в наше время возникает вопрос, как можно бюджетно питаться. Есть ли у вас бюджетные и питательные рецепты, как накормить семью не потратив больших средств?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       0  
ответить 7  
 1

Pantera

#
26 Мая 2016 в 06:56
- Лучший ответ

Когда совсем плохо с денежными средствами, то выручает картошка, любые каши, макароны. И на такой случай у меня всегда есть тушенка. Она спасает. Одну банку можно разделить на две части. Из одной части сварить суп, а другую положить в картошку, макароны или каши (про манные, рисовые и так далее не говорю, имею в виду гречневую кашу). В такие периоды безденежья у меня срабатывает что надо хоть чем то накормить семью, а суп и второе любое это уже набитый желудок, пусть даже и не на продолжительное время. Известно, что мясо сытнее и есть не хочется дольше.

 0

Наталья

#
27 Мая 2016 в 18:12

Когда в доме нет мяса, то кажется, все, уже сварить нечего, но иногда приходится подтянуть или затянуть, как говорят, поясок. Бюджетными блюда у нас будут в этот момент макароны с дешевой колбасой. Жаренная картошка с засоленными с осени грибочками, огурцами или помидорами, суп из курицы можно сварить, разделенной части на четыре, т.е. получится четыре супа, а если курицу вытащить из бульона, можно приготовить из нее, допустим плов (очень бюджетно получится), или гречку с этой курицей или перловку, допустим. Вот, как то так.

 1

vesta347

#
27 Мая 2016 в 10:47

Про мясные блюда уже много написали. А я иногда делаю коврижку к чаю. Рецепт старый, из 90-х годов, спасает хорошо, и вкусно получается. Понадобится 2 яйца, полстакана сахара, взбиваем. Я даже блендер не достаю для этого, немного вилкой взобью и все. Затем добавляю 2 столовые ложки варенья, беру полные. Если варенье темное, еще лучше, хотя можно любое. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды, щепотку соли, 2 стакана муки, половину стакана чайной заварки. Все перемешиваю, выливаю в форму, ставлю в духовку 200 градусов примерно на полчаса. Сверху после того, как вытащу из формы, смазываю любым вареньем, пока горячий. Если форма силиконоваяя, выпечка выскакивает сама, оставляя форму чистой.

 1

Ariska

#
26 Мая 2016 в 12:35

В последнее время часто приходиться экономить на продуктах питания. Поэтому мясо вы вообще не покупаем в последнее время, но курицы это не касается, берем только куриное мясо, но его лучше птицей назвать. А вот свинину и говядину вообще не берем, уже давно. А также я перестала готовить и первые и вторые блюда, обычно это что-то одно из них, к этому еще можно например, котлеты приготовить. Да и на них стараемся экономить, делаем постоянно гречаники, то есть туда надо половину куриного фарша, а половину сваренной гречки.

 1

Виктория

#
26 Мая 2016 в 11:18

Сейчас часто приходится экономить на продуктах питания, мясо иногда заменяю на яйца, так же сытно, делаю в сезон овощные салатики каждый день, готовлю рагу, когда делаю котлеты, то использую чаще куриный фарш, он дешевле и добавляют немного смоченного батона для массы.

 1

Anjela

#
26 Мая 2016 в 05:02

Когда в моей семье отсутствует мясо, то все овощные блюда у меня считаются бюджетными, картофель, морковь, капуста сейчас стоят копейки, поэтому приготовить овощное рагу, труда не составляет, также все супы на овощном бульоне можно считать самыми доступными по ценам. Если в холодильнике остался "суповой набор", т.е куриные сердечки, шейки, печень то и они станут прекрасным вариантом не только для супа, но и в качестве тушения, в этом случае отвариваем рис или картошку, а на гарнир поджариваем репчатый лук, томаты, печень.

 2

Yulinha

#
25 Мая 2016 в 23:51

Есть такое блюдо, его готовили раньше от бездне ежься малоимущие семьи. Берется картошка, отваривается или в мундире и чиститься потом, иди очищенная уже вариться. Так же отвариваются макароны, это все кладетсяв сковородку и жарится, вкуснее бывает на сливочном или топленом масле, до золотой корочки. Далее можно применять много вариаций - например, посыпать сверху сыром и запечь в духовке, или добавить порезанные на кусочки кабачки ( стоят в сезон совсем недорого) и все это запечь до золотистой корочки.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: