Какой десерт приготовить из яблок?


Главная » Вопрос пользователя: Yulinha

Yulinha

#
2016-12-09 22:18:30

Какой десерт приготовить из яблок?

Очень люблю яблоки и хотелось бы узнать побольше о рецептах блюд из них, особенно сладких. Вы готовите десерты из яблок? Поделитесь рецептом, пожалуйста?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       1  
ответить 4  
 0

Анна

#
26 Мая 2016 в 13:54
- Лучший ответ

Я люблю очень яблоки, как в сыром виде та и в приготовленном. Самый простой и один из любимых мооих рецептов: отрезаю ровно верхушку (как крышка), вырезаю середино, но так чтобы было дно; добавляю орешки, сухофрукты, если есть мед, если нету, то просто сахар - тут все на ваш выбор, что больше любите и предпочитаете; закрываю сверху отрезанной верхушкой; ставлю на противень и в духовку, пеку до готовности. Печеные я лочки получаются очень вкусными и сытными. Еще в последнее время делаю ватрушки с яблоками. Беру готовое замороженное тесто, делаю из него квадраты и надрезаю так, чтобы получились бортики, прокалываю вилкой дно и сыплю ложкой сахара, нарезаю яблоки тонкими дольками и укладываю в серединки ватрушек, сверху присыпаю карицей, ложкой сахара и маленькие кубики сливочного масла. По желанию можно добавить и орешки, и изюм. В ставлю в разогретую духовку до 225 градусов, на 23 минут (время зависит от вашей плиты), когда готовы достаю и сверху могу присыпать совсем немного сахорной пудрой. Получается очень вкусно! Можно есть и горячими, и холодными.

 0

Анастасия

#
31 Мая 2016 в 17:48

Можно запечь яблоки с мёдом и грецкими орехами, так же приготовить омлет с яблоками, кстати получается очень вкусно. Есть и выпечка в виде шарлотки. А вообще я в детстве любила всегда тёртое яблоко с морковью и сахаром (всё в сыром виде). Из яблок можно приготовить кучу разных блюд. Крылья в соевом соусе и с яблоками-очень получается вкусно и разнообразно.

 0

Julia

#
26 Мая 2016 в 13:57

Мы варим из яблок повидло. Яблоки очищаются, нарезаются на кусочки и варятся в металлической посуде с сахаром. Приготовленное таким образом повидло можно долго хранить, даже при комнатной температуре. Повидло можно есть просто так, намазывать на булку, использовать в качестве начинки в пироги. А еще можно делать яблочное пюре. Но тут возни больше. Яблоки надо очистить не только от семечек, но и от кожуры, порезать на кусочки, разварить, затем протереть через сито или воспользоваться блендером. Добавить сахар и еще немного проварить. Получается вкусное, нежное лакомство.

 0

Pantera

#
26 Мая 2016 в 10:24

Я кроме как шарлотки стандартной и запеченных яблок ничего и не делаю. Если бы у меня яблоки очень любили, может быть я бы и знала другие рецепты. Даже шарлотку у меня не особо едят. Да и рецепт простой шарлотки известен каждому - трутся яблоки, добавляется мука, сахар, соль, яйца - все перемешивается и запекается. А запеченные яблоки мои еще как то едят. Я вырезаю сердцевину из яблока и добавляю туда мед или сахар только не так много. С медом яблоки получаются получше. Но это на мой вкус. Другим может не подойти мед.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: