15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Когда можно давать карманные деньги ребенку и сколько?

С какого возраста вы начали баловать своего ребенка карманными деньгами? Как считаете, какой возраст и какие суммы адекватны?

Прочтите  Какой размер пододеяльника в семейном КПБ?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Кто выбирает школьную форму для детей?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какие отзывы о работе и заработке на сайте «Отзовик»?

6 комментариев

  • 30.05.2016 at 21:18
    MilkyWay

    Я давала деньги дочери еще с младших классов, это были маленькие суммы, но она все равно приучалась к тому, что бы их потратить. Например, если ей хотелось очень дорогую куклу или еще одну внеплановую, тогда она сама ее покупала, на деньги, которые сэкономила. Сейчас дочери я даю больше денег, так как она уже постарше, другие траты, другие интересы, но это никак не отразилось на ее отношении к деньгам, она подрабатывала, зарабатывала свои деньги, откладывала карманные, я рада, что теперь она понимает, как экономить.

    ОТВЕТИТЬ
  • 30.05.2016 at 13:23
    Pantera

    Я как то не давала своим детям деньги на карманные расходы. Если что нужно — говорят и идем и покупаем. Конечно при условии, что в данный момент есть лишние деньги. Если что-то собирали в школе, то давала, они передавали, но это же не карманные деньги. Всякие там булочки и кока-колы, которые можно было купить в столовке не приветствовались. К тому же дети у меня всегда завтракали дома, а до обеда дотянуть это не так проблематично. В общем никаких карманных денег. По этому поводу у нас такой порядок в семье.

    ОТВЕТИТЬ
  • 29.05.2016 at 09:00
    kaprizzz

    Я вообще приветствую тактику, когда у ребенка есть карманные деньги или копилка, чтобы он с малых лет умел их считать и расходовать. Конечно, это должны быть небольшие суммы. Но на от же обед в школе класса с третьего-пятого ребенку вполне можно выделять небольшую часть бюджета.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 23:28
    Yulinha

    Мне карманных денег родители не давали, я не питалась в столовой, потому что мне не нравилась эта еда, и я приносила с собой. На жвачки-мороженое тоже не давали, как-то у нас так сложилось, что родители сами мне покупали все необходимое. Не знаю, хорошо это или плохо, но может быть и стоит ребенку давать карманных денег, чтобы он умел ими распоряжаться в будущем. Например, умень копить, или тратить на действительно необходимые вещи. А давая деньгам ребенку, я думаю, лучше с класса второго, и суммы должны быть скромными.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 20:22
    Виктория

    Пока что у меня ребенок маленький, но думаю, что лучше всего начинать давать с того момента, когда ребенок ходит в школе в платный буфет, во всех школах это по-разному, в одних с первого класса платная столовая, а в других школах — с третьего и так далее.

    ОТВЕТИТЬ
  • 28.05.2016 at 15:37
    Anjela

    Чем позже начинать давать карманные деньги ребёнку тем лучше. Я считаю, что если ребёнок начальных классов три часа проводит в школе, а потом его забирает домой бабушка, то незачем ему тратить деньги в школьной столовой, которую никто не берёт под контроль, и кроме того, ребёнку с детства нужно объяснить, что деньги родителями зарабатываются, и просто так они не даются, поэтому и тратить их нужно с «умом», а не направо и налево, как обычно это делают дети, находясь в школе, и покупая всё подряд в школьной столовой.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ