Ревность это любовь или недоверие?


Главная » Вопрос пользователя: Люси

Люси

#
2016-11-11 18:37:04

Ревность это любовь или недоверие?

Ревнивый ли вы человек? Как думаете, люди ревнуют от большой любви или недоверия и подозрительности? А, быть может, ревность - это лишь чувство собствинничества?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 69       1  
ответить 7  
 1

kaprizzz

#
30 Мая 2016 в 09:12
- Лучший ответ

Ревность - это реальная проблема, которая является деструктивной и разрушающей. Может рядом с ревностью спокойно существовать и любовь, и недоверие (причем, даже одновременно), но на любое положительное чувство ревность накладывает тень, не давая насладиться счастьем. Мне кажется, что чаще всего причиной ревности является все же отсутствие доверия и в отношениях, и по жизни вообще, недоверчивые люди - чаще всего ревнивцы. На втором месте - неуверенность, на третьем - чувство собственности. Конечно, могут быть и другие причины.

 1

Виктория

#
30 Мая 2016 в 22:57

Лично для меня ревность неизбежна, часто очень ревную мужа ко многим, скорее всего это связано больше всего с недоверием, но и частично с чувством собственности, много раз пробовала не ревновать мужа, но все равно не могу себя пепебороть никак к сожалению.

 1

Северное Сияние.

#
30 Мая 2016 в 21:31

Моё мнение может не совпадать с распространённым мнением о том, что ревность - доказательство любви. Полагаю, что ревность больше произрастает из-за собственной неуверенности или недоверия. Не будем забывать ещё и про темпераменты, он играет большую роль. Иногда объект ревности провоцирует и вызывает ревность намеренно, своим поведением заставляет испытывать неприятные ощущения. Но всё начинается с недоверия. Я не очень верю в то, что есть люди абсолютно лишённые чувства ревности (просто одни умеют его скрывать, а другие не владеют своими эмоциями). Мне кажется, что не очень верно поступают люди, которые при помощи ревности пытаются притянуть к себе внимание своего любимого человека. В любом случае ревность - игра на нервах.

 1

MilkyWay

#
30 Мая 2016 в 21:08

Думаю, что хорошая ревность имеет место быть. Когда мы ревнуем - показываем свое право на обладание чем-то или кем-то, обладание в хорошем смысле. Но в тоже время, ревность - это признак недоверия и опять же, обладание может перерасти во владение человеком. А человек в первую очередь - это отдельная личность. Иногда я в шутку говорю мужу, что ревную его, иногда ревную по-настоящему, но ему не говорю, так как понимаю, что страхи беспочвенны и навеяны кем-то со стороны, теми же "добрыми" соседями, книгами, фильмами и так далее.

 1

Pantera

#
30 Мая 2016 в 12:04

Скорей всего это не то и не другое - это болезнь. Со мной могут не согласиться. Ревность бывает разная и большая и маленькая (сильная и не очень), но маленькая со временем может перерасти в большую, а это уже целая проблема для человека, хоть для ревнующего, хоть для того кого ревнуют. Сидит в мозгу мысль, что тебе изменяют, порой беспочвенная и покоя не дает. И точит мозг и точит. Конечно это болячка, с которой просто так не справишься сам. Нужна помощь специалистов. Иначе все может закончится плачевно для всех.

 1

Ariska

#
30 Мая 2016 в 11:08

Ревность возникла у меня однажды на пустом месте практически, еще в колледже когда училась. Это было когда я на перемене увидела, как один парень, который очень нравится на тот момент, разговаривал и улыбался другой девушке. У меня что-то внутри сильно кольнуло и даже как-будто бы вспыхнуло. Странно конечно, но на тот момент мы даже с ним не были знакомы, так как у меня могло возникнуть чувство собственничества? Нет, я думаю, что ревность это что-то другое, да и не всегда это плохо, главное, чтобы это чувство не переходило в ярость.

 1

nueve

#
30 Мая 2016 в 08:16

Ревность, как я это понимаю, это неуверенность в себе и в чувствах своего партнера, а уж из этого вытекает и все остальное- подозрительность, недоверие, сомнения и прочее подобное. Вот только любовь к этому не имеет никакого отношения, поскольку любовь- созидающее чувство, а ревность- разрушительное. Я человек не ревнивый, от слова вообще, не припоминаю случая, чтобы это чувство меня посещало, может быть, все дело в том, что я доверяю своему мужу, а он пока что не сделал ничего, чтобы подорвать или предать мое доверие, если же что-то подобное произойдет, я не вижу необходимости ревновать, тем более ее не вижу, как и жить с человеком, который меня предал. Нет смысла, таким образом, и ревновать, потому что тот, кто предал доверие, вряд ли надолго задержится рядом со мной, то есть, перестанет быть мне близок и интересен, а какой смысл ревновать человека, который уже ничего не значит, перестал быть близким? Ровно никакого. Что касается собственничества, то и это следствие, а не причина, кроме того, это в принципе неправильное чувство, человек никому полностью принадлежать не может, он же свободен.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: