Когда должен быть второй завтрак?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-05 11:42:59

Когда должен быть второй завтрак?

Если человек завтракает например в девять утра, то когда же должен быть второй завтрак? Ученые сказали, что второй завтрак не способствует повышению веса. А полдник оставлять в такой случае, или получается, что человек только будет с утра до вечера есть - первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       1  
ответить 4  
 1

kaprizzz

#
1 Июня 2016 в 10:38
- Лучший ответ

Абсолютное большинство диетологов сходятся во мнении, что пища, употребленная в первой половине дне, практически не отражается на весе человека. Поэтому более питательные продукты рекомендуют употреблять до полудня, да и вообще основную часть суточной нормы лучше бы съедать поутру, чтобы энергия расходовалась в течение дня. Поэтому если первый завтрак у человека около 9 утра, то второй завтрак целесообразнее устроить через 2 часа - около 11. А отказаться лучше всего не от полдника, а от ужина, вспомните народную мудрость.

 1

Селена

#
1 Июня 2016 в 20:15

Я устраиваю себе второй завтрак где-то через два часа после первого. Прочитала, что питаться надо примерно 5-6 раз в день, но при этом съедать понемногу. Когда у меня начал болеть желудок, стала питаться именно так. Мне это помогло, обострение прошло. Но мне понравилось так питаться. Поэтому сейчас я ем и второй завтрак, и полдник, то есть ем каждые два часа. Просто я не ем много, так что на весе это никак не отражается. Сейчас и дети поддерживают этот график, им очень нравится пить чай с печеньем или еще что-то между основными приемами пищи.

 1

Анна

#
1 Июня 2016 в 16:07

У меня всегда был второй завтрак, потому что вставала рано, хотела кушать, без завтрака не представляю как это. Потом ехала в институт, на работу или просто в Москву погулять и спустя время как у нормального человека опять тянуло кушать. Поэтому всегда двойной завтрак. Первый завтрак что-то простое, типо кофе и печенки, а второй могу и бутерброд или яичницу. На некоторых работах с этим строго, там камеры везде, нельзя с водой или едой быть. Вот это ужасно, а мало ли пить захотел, печенку скушать, чтобы живот не урчал? А в связи с кризисом итак тяжело работу найти, так ещё и столько функций взваливают за одну зарплату на одну должность. Распространение набирает график 6\1 - это ужасно, а жить и отдыхать когда? Особенно девушкам, которым нужно за собой ухаживать.

 1

Ariska

#
1 Июня 2016 в 10:45

Вообще второй завтрак должен быть в 11 утра, при том что первый был где-то в 8 утра. А если в 9 утра, то получается, что в часов 12. Но тут уже и до обеда недалеко. Хотя второй завтрак должен быть легким, обычно на него принято есть фрукты. Нам даже в санатории так давали питание.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: