А бывает ли враньё во благо?


Главная » Вопрос пользователя: Анастасия

Анастасия

#
2016-12-05 21:53:39

А бывает ли враньё во благо?

Говорят, что враньё во благо бывает, но в какое благо? Лучше же сказать правду. Но бывают ситуации разные и враньё правдо идёт на благо тому же ребёнку чьи родители погибли. Или это вранье не во благо? А бывает ли враньё во благо?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       1  
ответить 3  
 1

Люси

#
2 Июня 2016 в 11:52
- Лучший ответ

Бывает, я думаю. Вот, не будем далеко ходить, возьмем меня: я нередко привираю родителям. Рассказываю, например, что все лучше, чем на самом деле или прикидываюсь более прележной девочкой, чем я есть. Во-первых, я это делаю потому, что родители у меня - страшные консерваторы, особенно - отец-ВОЕННЫЙ. Он у меня чуть что, сразу в крик, сразу злой. Никакой точки зрения, кроме своей, не приемлет. Если начну ему возражать, окончательно испорчу отношения, приходится подстраиваться. А, во-вторых, не хочу их РАССТРАИВАТЬ! Особенно маму, у которой и так скачет давление. Так вот у нас и сложились отношения: я ПРИКИДЫВАЮСЬ человеком, которым не являюсь, чтобы не эскалировать конфликт. Печально, но факт =( Так что, наверное, все таки, может быть ложь во благо, если не завираться и хорошенько предварительно взвесить, стоит ли это делать. Сравнить величину и нужность того самого "блага" и необходимость врать. Чисто морально, врать довольно ПРОТИВНО, на самом деле. По крайней мере, я ощущаю себя не айз =(

 1

Ariska

#
2 Июня 2016 в 12:50

А разве ребенок не узнает все равно, что у него с родителями случилась беда, пусть и гораздо позже, но все равно узнает, ему будет точно также больно. Не знаю, мне кажется, что все таки лучше сразу знать обо всем, так как есть на самом деле, потому что правда все равно всегда всплывает наружу.

 1

MilkyWay

#
1 Июня 2016 в 21:38

Сложный вопрос, но очень жизненный. Знаете, я все же считаю, что ложь во благо бывает и более того, как лично я считаю, она должна иметь место в наших жизнях. Рассмотрим тот же пример, который описывали лично Вы. Погибают родители маленького ребенка и, чтобы помочь ему сейчас справиться со стрессом и не травмировать детскую психику, ему говорят, что родители "на облачке" или "в командировке". Естественно, со временем ребенок узнает правду, но понять и принять ее ему будет гораздо легче. Не говорить же 3-ех летнему малышу, что "твоих родителей убил жестокий маньяк".



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: