15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Какие продукты помогут летом перенести жару?

В жару вообще не хочется есть. Но есть то надо в любом случае. Что лучше употреблять в пищу в жару? Какие продукты? Помимо питья, питье в жаркую погоду просто необходимо.

Прочтите  Как вы относитесь к фиолетовой помаде для губ?
Поделиться:
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
А бывает ли враньё во благо?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Почему женщины пьют алкоголь?

5 комментариев

  • 20.04.2017 at 19:19
    анастасия

    В жару действительно совсем не хочется есть порой. Этим я и люблю лето- можно с лёгкостью поправить свою фигуру) лучше всего в жаркие дни откататься от солёных, копченых, жареных продуктов. Подойдут вместо этого овощи и фрукты. В них больше всего содержание воды, а именно вода крайне необходима нашему организму в изнуряющую жару. И, конечно же, обязательно обильное питье. И. Желательно просто пить чистую воду. Но я в основном себе завариваю с утра зелёный чай с лимоном, охлаждаю и пью его в течение дня.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.06.2016 at 10:17
    Анастасия

    От жары отлично спасает зелёный чай и прям горячий, а как казахи делают, так вообще его пьют с солью и укутываются, вот это реально помогает, но я не могу так делать, но в жару пью зелёный чай, сначало вроде и прошибает в пот, но потом такая прохлада по телу. Так же холодный квас, да под окрошечку-просто великолетно, можно конечно и мороженное скушать (вот оно точно может охладить и очень хорошо при том), а что ещё такого можно покушать. Думаю у каждого индивидуальный организм, кому-то ком в горло не лезет, а в нему в жару лезет окрошка и салат из огурцов и помидоров.

    ОТВЕТИТЬ
  • 02.06.2016 at 01:14
    Julia

    В жаркую погоду тяжелая пища в рот не идет. Никаких жарких, никаких жирных блюд, ничего острого организм не требует. Все это усугубляет неприятные ощущения в жару. Поэтому готовим свежие овощные салаты (огурцы, помидоры, листья салата, петрушки, укропа с добавлением рубленых крутых яиц), едим фрукты, пьем фруктовые соки. А еще в жару, конечно же, очень приятно съесть мороженое. Поэтому буквально сегодня мы закупили его впрок, чтобы дома было, пусть себе лежит в морозильнике, теперь будем потихоньку есть.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 16:40
    Анна

    У меня уже 3-ий день организм кушать отказывается. Просит молоко литрами. А по поводу еды, только сосиску и макароны принимает. У меня до жары такого не было вовсе.
    Советовать не могу, т.к разные люди едят разное и что хорошо одному человеку, будет не очень для другого.
    В том году организм просил солёные огурцы. Как потом оказалось, он задерживал таким образом жидкость в организме, потому что она сильно испаряется.

    ОТВЕТИТЬ
  • 01.06.2016 at 14:52
    Yulinha

    Лучше всего в жару есть окрошку. Там и витамины с минералами в виде овощей и зелени, и углеводы в виде картофеля, и жажду утоляет ( кисломолочный продукт). Мне самой летом есть не очень хочется, поэтому в основном питаюсь овощами и фруктами, из белков употребляю орехи, птицу и рыбу иногда, морскую капусту. Хорошо идет гречневая каша с прохладным молоком, к тому же, она очень полезна для поднятия гемоглобина. Зеленый борщ из зелени — просто отличный обед в жаркие дни, я его употребляю и в холодном виде, но это на любителя.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ