Почему женщины пьют алкоголь?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2016-12-10 22:15:29

Почему женщины пьют алкоголь?

Не имеется в виду, что если женщина на праздник выпила рюмку вина, или водки, или еще какого алкоголя. А именно почему женщину так затягивает процесс выпивки, что она становится пьющей? Что толкает их к этому?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 57       1  
ответить 4  
 1

Люси

#
1 Июня 2016 в 15:21
- Лучший ответ

Как и мужчина, женщина пьет по разным причинам. Кто-то, чтобы РАССЛАБИТЬСЯ (тяжелая работа, нервы) - снять стресс, как говорится, в выходные. Кто-то, чтобы заглушить боль - смерть близкого человека, расставание, развод. Кто-то просто потому, что у него нет времени или желания развлекаться иначе, нашел этот способ самым веселым и доступным. А многие, кстати, частенько начинают пить просто "ЗА компанию", просто потому, что попали в такое окружение любителей выпить. И так вот раз-за разом человек ВТЯГИВАЕТСЯ. Самое страшное, когда женщину в этот момент некому поддержать, но еще страшнее, когда от этого страдают близкие, а особенно - дети =( На мой взгляд, если все зашло слишком далеко, то помочь может только специалист. Кадирование, насколько я знаю, довольно действенный метод. У мяня благодаря ему дядя уже лет 5 не пьет, хотя, раньше редко какой день или вечер у него проходил без выпивки. Но, человек сам должен согласиться на это, а убедить его согласиться должны близкие и друзья. Вот это самое сложное!

 1

Анастасия

#
3 Июня 2016 в 10:03

Для расслабления врачи рекомендуют не каждый день, а иногда выпивать фужер красного вина, но это для расслабления, когда у человека слишком сильный стресс. Многие пьют по-разным причинам, женщины спиваются быстрее, чем мужчины, так как организм слабее и привыкание наступает быстрее. У женщины много причин, но главной может быть, что она не состоялась, как женщина, вот ей под пятьдесят лет, а у неё нет детей, только работа и муж-всё! А что ей делать? У неё никогда не будет внуков, она живёт только для себя и всё! Соответсвенно она спивается по-тихоньку, запивая, своё горе, того, что нет детей, нет любимого мужчины, потому что он разбился в автокатастрофе. Так же начинается всё очень безобидно, а заканчивается вот таким крахом жизни. Правда у женщины есть работа, дом, муж, но есть и зависимость от алкоголя, и нет детей, она чувствует не удовлетворённость в жизни и свою попуспу прожитую жизнь. Эмоционально сложнее женщине, мужику-то что, у него нет инстинкта материнства. (История про женщину реальная, и затронула к сожалению мою и так не большую семью, поэтому я как никто другой знаю одну очень весомую причину женского алкоголизма).

 1

Natali

#
2 Июня 2016 в 17:38

Женщины начинают употреблять алкоголь по разным причинам. Когда я вышла замуж, то знала, что мой свекр к алкоголю не равнодушен. Мой муж, глядя на часто нетрезвого отца, на дух не переносил ничего спиртного. Нам первые годы пришлось жить вместе с ними. Однажды моя свекровь пригласила меня с мужем к ним в комнату на ужин. Хорошо накрыла стол, много вкусностей. Мы не могли понять по какому поводу это торжество. Как потом оказалось, повода не было. Просто свекр получил зарплату и принес домой несколько бутылок вина. И чтобы он не пил все один, она пригласила нас за стол "чтобы ему меньше вина досталось". Мы с мужем отказались поддержать их компанию. Как можно среди недели без повода пить, чтобы алкоголику меньше досталось. Больше она нас не приглашала на подобные мероприятия, но я почувствовала неприятный холод в наших отношениях. Мы видели, что она постоянно пытается как можно больше выпить у него вина. Мне до сих пор непонятно, неужели она надеялась, что таким образом он избавится от этой вредной привычки. Я могу понять пьющих женщин в горе, но "чтобы меньше досталось" - такой причины пить мне больше никогда не встречалось в жизни.

 1

Анна

#
1 Июня 2016 в 16:37

В жизни бывают разные ситуации и я понимаю, когда плохо, можно выпить немного, чтобы хоть чуть-чуть отпустило, но когда это тянется, идёт, а ещё это может влиять на близких. Это стресс, нервы. На одном форуме девочка все пытается свою мать от пьянства спасти и все что не делает не получается, с ней она ко дну идёт. Она все старается, но вес никак. Ей тоже все пишут, мол уезжай в другой город и ищи счастье, строй свою жизнь. Но она не может. Крики, скандалы, требование денег. Существуют кодировки, но только в теории, у нас столько живых примеров перед глазами. Кодировала маминого брата, но он развязывается и продолжает пить. И работу ему предлагают, а он подводит людей. Я вот тоже не понимаю, что в голове у таких людей? Вроде всё есть, что не хватает. А самое печальное, что его жена, да и вообще жены алкашей потом болеют онкозаболеваниями, точнее излечить это невозможно, живут меньше и на препаратах. И без этого экология в Москве плохая, люди переезжают в другие города. Ещё и всякие алкаши портят нервы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: