Как часто Вы остаётесь работать после работы?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как часто Вы остаётесь работать после работы?

Все знают, за переработки, внеурочные и работы в выходные дни должны доплачивать, причем, за некоторое даже вдвое больше стандартного суточного оклада, но чаще всего платить никто не собирается. Как часто вы остаётесь работать после работы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 104       3  
ответить 7  
 0

Pantera

#
2 Июня 2016 в 14:08
- Лучший ответ

Когда была помоложе и только пришла работать, могла задержаться и показать что я тоже могу работать. Сегодня я такого себе просто не позволяю. Прекрасно понимаю, что если дашь слабинку в этом вопросе, то сядут на шею и не слезут с тебя. Да еще и будут считать, что так и нужно. Поэтому я очертила круг своих обязанностей (и то их много) и не вылезаю за рамки. А если просят что-то сделать, говорю, давайте доплачивайте. Кстати вот таким образом на меня взвалили еще обязанности двоих человек. Я сдуру согласилась, а получается, что работы только прибавилось, а зарплату мне подняли, но на сущие копейки. Если бы работало трое, то хотя бы надо было тысяч по двадцать платить каждому, а тут получилось, что я одна за троих - можно и не платить. Сплошная экономия для организации. Но работу то требуют. Я уже в последнее время все пытаюсь сбросить с себя хотя бы "одного человека". Пока не выходит. И вообще с возрастом понимаешь, что не нужно этого делать. Надо придя на работу четко прописывать свои права и обязанности, чтобы потом не говорили, ты же сама согласилась.))

 1

MilkyWay

#
4 Июня 2016 в 17:46

Иногда приходится оставаться, но мой дополнительный труд всегда оплачивается, просто так я бы не оставалась, так как в контракте есть установленное рабочее время, а домс меня ждет семья, если время моего труда, к тому же дополнительного, внерамочного, не будет никак поощерено, смысл вообще в такой работе? Но вот моя мама в свое время на работе оставалась частенько, к тому же, просто так, ей нравилось помогать людям, но для меня работа - есть работа, и мой труд должен полачиваться, бесплатно помогаю лишь близким.

 0

Люси

#
2 Июня 2016 в 11:44

Когда я училась в институте, очень часто и много где подрабатывала. Так вот, тогда нигде после работы не задерживалась, так как все знали, что я (как и многие студенты) совмещаю работу с учебой и остаться просто не могу физически. Поставив себя таким образом, я не особо переживала, зная, что ни эта работа, так другая. Рабы за копейки нужны всем! А меня вполне устраивают те 70-80 $, что я получаю, будучи занята по 4 часа в день. Когда же институт был закончен, к работе я подошла более СЕРЬЕЗНО: никогда не опаздывала, приходила заранее, чтобы подготовиться к работе и уходила позже, чтобы сделать, как можно больше всего. Не каждый день, но через день точно. Никто мне за это не доплачивал, но работа просто дико нравилась и была хорошая перспектива карьерного роста, так что, я старалась. Вторая работа была вынужденной (там была раза в 3 выше зарплата). Я, как педант, выполняла все, что скажут и она мне в меру нравилась, НО... Через пару-тройку месяцев, когда я немного освоилась, начальник от моей гиперисполнительности сел мне на шею. То есть, навалил столько работы, что я задерживалась, как минимум, на полчаса ежедневно. Никто за это НЕ ДОПЛАЧИВАЛ, так как я работала неофициально. Вот и делайте выводы, господа, стоит ли перерабатывать по собственному или нет желанию =( По крайней мере, мне кажется, про доплату лучше сразу и прямо спросить, а потом уже действовать по ситуации.

 0

Виктория

#
2 Июня 2016 в 11:16

До декретного отпуска я работала бухгалтером и это было ужасно, так как приходилось все время задерживаться после работы на час, даже иногда на два, за это не то, что платили в двойном размере, так совсем ничего не доплачивали, так что была пятидневка по десять часов.

 0

kaprizzz

#
2 Июня 2016 в 07:27

Очень редко, только в случаях крайней необходимости. Я работаю в государственном учреждении, и никакие переработки там, естественно, не оплачиваются. А свое время я очень ценю, поэтому ясно дала понять работодателю, что не намерена в этом плане альтруизмом заниматься. Но так как отношения с начальством в общем-то хорошие, и когда понимаю объективную потребность в моей помощи - тогда без вопросов остаюсь и помогаю, потому что человеческий фактор все же тоже очень важен для меня, поэтому отказать я могу, но иногда не считаю это уместным.

 0

Наталья

#
1 Июня 2016 в 16:40

Какая я была дура, все старалась побольше сделать, оставалась на работе, по часу, два, выходила по выходным, думаете мне за это платили сверхурочные или давали отгул, да ничего подобного, просто я думала, что оценят, дадут доработать до пенсии, не выгонят, да никому это не нужно, здоровье угробило, с работы по соглашению уволили и спасибо даже не сказали! А я семью забросила, дом запустила, и что в итоге? Ни работы, ни здоровья, ладно что семья все таки меня поддержала, не дали пасть духом, сказали, хватить, наработалась, сиди дома и занимайся хозяйством!

 1

nueve

#
1 Июня 2016 в 16:35

Если вы спрашиваете о том, как часто я остаюсь работать сверхурочно без оплаты- то ответ такой- никогда. А вот если дополнительное рабочее время оплачивается, то в таком случае я всегда готова задержаться на работе, поскольку мне это выгодно, прибавка к зарплате никогда и никому еще не мешала. Если же платить мне не собираются, я не остаюсь, и это даже не обсуждается, с чего я должна подарить кому-то свое личное время, свой труд, все это стоит денег, и, если платить мне не хотят, то я, в свою очередь, совершенно не вижу интереса работать за просто так, я наемный работник, а не раб, если что-то не нравится начальству, ну, могут увольнять, если найдут, за что, а это будет трудно, я исполняю все, что от меня положено, а насчет бесплатного рабочего времени в моем трудовом договоре нет ни слова, уволят- пожалуйте разбираться в соответствующих органах, такая моя позиция. Впрочем, у нас не бывает так, что кто-то работает бесплатно, если, конечно, не исправляет свои собственные косяки, но это уже другой вопрос. Если мы остаемся сверхурочно, это оплачивается.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: